Купить PDF-версию
14:06 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
00:19 23.02.2024

Готовятся к сезону

Дагестанские футбольные команды продолжают подготовку к сезону. Это представитель первой лиги «Динамо» и выступающие во втором дивизионе «Легион», «Динамо-2» (обе – Махачкала) и «Победа» (Хасавюрт). Все четыре коллектива официально вышли из отпуска и приступили к тренировочному процессу на сборах.

«Динамо»

Соперником «Динамо» в очередном контрольном матче на сборе в Турции стала «Балтика». Встреча с представителем Российской премьер-лиги состоялась 15 февраля в Белеке.

Клубы договорились сыграть три тайма по 45 минут – нормальная практика для тренировочных сборов, когда тренеры хотят посмотреть в деле и дать игровую практику всем здоровым футболистам без оглядки на итоговый результат.

Стартовый состав «Динамо» по сравнению с предыдущим контрольным матчем, в котором махачкалинцы обыграли «Актобе» (2:1), не изменился. На поле с первых минут вышли Волк, Шумахов, Алибеков, Ковачевич, Кагермазов, Сундуков, Крачковский, Юсупов, Зинович, Касинтура, Сердеров.

Динамовцы открыли счет в стартовые минуты игры: Сердерову никто не помешал поразить угол ворот, в который уже не успевал сместиться голкипер балтийцев.

Первый тайм «Динамо» благодаря этому единственному голу выиграло. В начале второго калининградцы сравняли счет. В целом после перерыва они владели инициативой, наши ребята получила хороший опыт в этом противостоянии с клубом РПЛ.

Классические два тайма завершились вничью – 1:1.

В третьем тайме, когда составы команд практически полностью обновились по сравнению со стартовыми, «Балтика» после розыгрыша углового забила победный мяч – 1:2.

В следующем спарринге «Динамо» сыграло с еще одним клубом РПЛ – воронежским «Факелом» (0:0). Главный тренер Хасанби Биджиев поделился впечатлениями об этом поединке, прошедшем в закрытом режиме – без зрителей и трансляции.

– Это был один из заключительных матчей на сборах, с хорошим соперником, – сказал Биджиев. – Нам было важно проверить, в какой точке мы находимся к данному моменту, насколько мы готовы. Я считаю, в матче с «Факелом» мы отработали по плану достаточно неплохо. И в первом тайме, и во втором, несмотря на многочисленные замены, рисунок игры в нашем исполнении не менялся. Это порадовало. Ребята проявили жажду борьбы и сыграли очень дисциплинированно. Очень полезный спарринг получился, остались хорошие впечатления.

«Легион»

ФК «Легион» успел провести уже три контрольных матча и одержал победы во всех трех.

27 января. «Легион» – «Биолог-Новокубанск» (п. Прогресс) – 2:1

Голы у «Легиона» забили ­Гаджимурад Абдуллаев и Аким Абдоков.

Первыми в этом противостоянии отличились футболисты «Биолога», но махачкалинцы отыгрались и вышли вперед.

После перерыва команды произвели замены, создавали моменты, однако итоговый счёт так и не изменился до финального свистка. 2:1 в пользу «легионеров».

4 февраля. «Легион» – «Алания-2» (Владикавказ) – 3:1

В составе «Легиона» забили Анар Панаев, Гаджимурад Абдуллаев, Ахмед Исмаилов.

Как и в первом матче, «Легион» был лучше соперника. Забив три мяча, столичный коллектив после перерыва немного расслабился и пропустил единственный мяч в игре после подачи с углового.

12 февраля. «Легион» – «Дружба» (Майкоп) – 2:0

Голы: Рустам Исаев, Мишель Пухаев.

И снова все мячи были забиты до перерыва. Сначала Рустам Исаев воспользовался прострелом с фланга Юрия Удуняна, а в самом конце первого тайма отличился Мишель Пухаев.

После перерыва счёт в матче не изменился.

О том, как проходят сборы, в интервью клубной пресс-службе рассказал главный тренер команды Ахмад Магомедкамилов.

– Пока рано что-то оценивать, но уже можно говорить о том, что вырисовывается определенный стиль и рисунок командной игры, новички потихоньку начинают адаптироваться к требованиям тренерского штаба, – сказал Магомедкамилов. – С каждым матчем ребята прибавляют, и в последней игре практически весь состав провел на поле 90 минут. То есть мы близки к оптимальным кондициям. Какая у нас задача? Выигрывать в каждом матче, показывая зрелищный футбол.

«Динамо-2» (Махачкала) – «Победа» (Хасавюрт)

Эти команды успели провести два контрольных матча между собой в Махачкале.

В первой игре была зафиксирована боевая ничья – 1:1, а во второй у хасавюртовцев волевая победа – 3:2.

Динамовцы активно начали и вели с комфортным преимуществом (2:0), но «Победа» сумела отыграть один гол до перерыва, а после провела две результативные атаки.

Динамовцы сыграли еще несколько контрольных матчей. В первом между основным составом и вторым встреча завершилась со счетом 2:1.

После этого второй состав «Динамо» сыграл дважды против махачкалинского «Судостроителя» и в обоих поединках одержал победы – 4:3 и 3:0.

Статьи из «Футбол»

«Динамо» сохраняет лидерство

22
Махачкалинское «Динамо» одержало победу во втором выездном матче подряд, «Легион» уступил...

«Динамо» вышло в лидеры

16
Махачкалинское «Динамо»,­ одержав уверенную победу в Нижнекамске над «Нефтехимиком»,...

С возвращением, Анзур Умамудинович!

15
Дагестанские футбольные команды сыграли успешно в...

«Динамо» упустило победу

10
В выездном матче 25-го тура первой лиги «Динамо» сыграло вничью с «Кубанью». Выступающий во...

«Динамо» попало под «КАМАЗ»

6
В 23-м туре первой лиги махачкалинское «Динамо» уступило в гостях «КАМАЗу». После этого...

Победная концовка

8
В минувшее воскресенье махачкалинское «Динамо» провело первую в новом году официальную...

Уступили лидерство

15
Махачкалинское «Динамо» в первом весеннем матче чемпионата уступило на выезде одному из...

Впереди – заключительный этап

5
Махачкалинские динамовцы провели 25 февраля первую тренировку в рамках подготовки к матчу очередного тура первой лиги с саратовским «Соколом». Эта игра состоится...

Дагестанские футбольные команды готовятся к сезону

13
Продолжают подготовку к сезону,...

Цель – играть в премьер-лиге

36
Итак, Курбан Бердыев принял решение покинуть пост главного тренера «Динамо». Решение...

Россия сыграет с Сербией

7
Игра между сборными России и Сербии состоится на стадионе «Динамо» («ВТБ Арена») 21 марта....