X
13:34 15.12.2021

…И команда очень серьёзная

Давненько мы не писали о смешанных единоборствах, пришло время исправлять эту ситуацию. Благо и повод хороший: глава промоушена EFC, бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов провел в Москве пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о подробностях проведения турниров его организации в США и не только.

– У нас там (в США. – «ДП») есть очень серьёзная инфраструктура, большая студия, которую мы строили в течение года, – сообщил Нурмагомедов. – Нам не нужно будет летать по городам и проводить турниры в разных местах, договариваться с атлетическими комиссиями. У Eagle FC будет домик в Майами и команда очень серьёзная. У нас нет такого, что офис в России проводит турниры в Америке – в Штатах есть свой отдельный офис. В нашей стране турниры будет проводить Шамиль Завуров, за океаном – Ризван Магомедов. Он давно в теме, знает всё сообщество ММА, нужных людей. В следующем году хотим провести 8 или 9 турниров в США. Тони Фергюсон или Коди Гарбрандт в EFC? Всё может быть. Возможно, скоро Кевина Ли подпишем. Мы близки к подписанию, но это пока не официально».

Журналистов интересовали не только спортивные вопросы, была также затронута тема по поводу ДТП, в котором участвовал его двоюродный брат Усман Нурмагомедов.

«Разговоры, конечно, были и есть, – ответил Хабиб. – В этом разбирался Следственный комитет, я туда не лез, никому не звонил, никого не просил. Каждый человек должен отвечать за свои действия, и разницы нет, Хабиб это или Нагорный, например, или ещё кто-то. Не знаю, что вам ответить. Вы же сами знаете, что официальные органы делали свои заявления, всё открыто на просторах интернета».

Был задан вопрос и о возможном попадании отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова в Зал Славы UFC.

«Это будет зависеть от Ислама Махачева, Умара Нурмагомедова, от наших ребят, которые тренировались под руководством моего отца. Вот представьте: в одном весе был чемпион, а ему на смену другой ученик пришёл. Это же всё не просто. Мы пришли к нему в 23-летнем возрасте, когда за спиной огромная любительская карьера, а впереди UFC. Мы же тренировались у отца с 2000 года. И вот так, чтобы вырастить двух чемпионов в одном весе и в одном поколении, уверен, для тренера это дорогого стоит. И если в UFC, конечно, обратят внимание на такой успех, такое воспитание, я думаю, что отец заслужил право быть в Зале Славы. Но я такие моменты не лоббирую, не хочу быть к этому причастным. А если они решат, будет очень приятно», – сказал Хабиб.

Бывший чемпион UFC также заявил о создании футбольного агентства.

«Мы будем развиваться в футбольном направлении, – отметил он. – В России планируем открыть школы совместно с Кларенсом Зеедорфом. Eagles sports management будет предоставлять консалтинговые услуги для спортивных клубов. У нас ещё идёт работа, будем вести футболистов, молодых ребят с детства. Если в 15–16 лет ты не играешь в сильной команде, ничего не будет. Будем вести их, подписывать в другие лиги, это не только ОАЭ, Саудовская Аравия, но и европейские чемпионаты».

Статьи из «Единоборства»

«У Дагестана будет еще один чемпион»

68
В ночь на 14 января на турнире UFC Vegas 84 (США)...

Досрочные победы

12
Дагестанские бойцы Тагир Уланбеков (наилегчайшая весовая категория) и Шамиль Газиев...

Победа юного земляка

5
Не успели мы порадоваться недавней победе нашего юного земляка Малика Мамедова на...

Магомедкеримов снова чемпион

19
В ночь на 25 ноября в Вашингтоне (США) прошел очередной турнир...

Триумф в Бангкоке

14
На турнире ONE Friday Fights 41 в Бангкоке (Таиланд) дагестанские бойцы Гаджимурад Амиржанов и Руслан...

Ереванское золото дагестанцев

23
Дагестанские самбисты Мухтар Гамзаев, Загид Гайдаров и Саид...

Сегодня он суперзвезда

21
Чемпион UFC Ислам Махачев поднялся на первое место в рейтинге лучших бойцов лиги вне...

История с Волкановски закончена!

25
Россия создает монстров, которые тиранят UFC. Примерно...

Махачев – Волкановски: новая история

39
В субботу, 21 октября, в Абу-Даби (ОАЭ) пройдёт турнир...

Алекс вместо Чарльза

8
Генеральный директор UFC Дана Уайт официально подтвердил информацию о том, что Чарльз...

Одна победа до миллиона долларов

16
В ночь на 8 октября по московскому времени в Сан-Диего...

Когда тебя танк переезжает, это тяжело

16
В ночь с 7 на 8 октября на арене «Печанга» в Сан-Диего...