X
08:31 28.10.2013

Как поймать кураж?

16 матчей – именно столько длилась безвыигрышная серия «Анжи» до игры с норвежским «Тромсе». В игре, о ходе которой речь пойдет ниже, ей суждено было прерваться, и эта победа важна в первую очередь в психологическом плане, нежели с точки зрения стратегической, то есть дальнейших турнирных задач дагестанского клуба в Лиге Европы.

«Анжи» (Россия)— «Тромсе» (Норвегия)  1:0

Гол: Бурмистров, 19.

«Анжи»: Кержаков, Ангбва, Аделейе, Эвертон, Ещенко, Жусилей, Ахмедов, Гатагов (Агаларов, 62), Разак (Абдулавов, 90), Бурмистров (Гаджибеков, 83), Соломатин.

«Тромсе»: Лекстрем, Чаушевич, Фожут, Кристиансен, Норбю, Бендиксен, Хельмке, Драге (Эспейорд, 75), Йохансен (Антонсен, 58), Ондрашек (Мольдскред, 46), Нюстрем.

Задачу пройти как можно дальше во втором по значимости европейском клубном турнире никто не отменял. И остается теперь надеяться, что успех этот не разовый, и наши игроки поймают кураж: в футболе этот фактор играет немаловажное значение. В качестве наглядного примера можно привести прошлогодний ЦСКА, пребывавший тогда в отличном расположении духа, а  ныне, несмотря на незначительное количество изменений в команде, выглядящего бледной тенью самого себя.  

На игру с «Тромсе» наставник махачкалинцев Гаджи Гаджиев, отмечавший в последних своих интервью, что приоритет для «Анжи» — это так или иначе российская премьер-лига, выставил вполне боевитый состав. По сути в основной обойме появились все сильнейшие на данный момент игроки ФК. И на фоне Жусилея, Ахмедова и остальных было заметно, что скандинавы уступают в классе. Да, «Анжи» уже не тот, что несколькими годами ранее, подопечные Гаджиева замыкают турнирную таблицу во внутреннем первенстве, однако при этом они смотрелись посолиднее. У гостей, к слову, дела в чемпионате также идут  не лучшим образом – норвежский клуб третий с конца. Вот и получилось, что результат очного противостояния предопределил один-единственный гол, забитый ближе к середине первого тайма Никитой Бурмистровым с передачи вышеупомянутого Одила Ахмедова.

Моменты для взятия ворот имели крайние защитники обеих команд — Ангбва и Бендиксен, но удар анжиевца угодил в перекладину, игрок «Тромсе» попал в штангу. По большому счету запоминающихся эпизодов в данной встрече было немного, тем не менее качество игры (особенно в исполнении хозяев) порадовало. «Анжи» одержала первую в нынешнем сезоне долгожданную для всех болельщиков победу.  

После матча главный тренер «Анжи» поделился своими комментариями.

— Думаю, что мы начали лучше, чем заканчивали игру, – заметил Гаджиев. — С одной стороны, можно было понять, что соперник хотел отыграться, но в этой ситуации нам все-таки нужно уметь контролировать мяч, сохранять его у себя. И нужно контролировать ход игры, но с этим мы не справились. А начало встречи было несколько другим. Оно было более качественным со стороны нашей команды.

— Что предопределило исход поединка?

— Пожалуй, то, что мы чуть лучше можем играть в футбол. «Тромсе» – достаточно организованная команда, отличается хорошей работоспособностью. А также умело ведет борьбу, особенно на втором этаже.

— Сегодня вы достаточно сдержанно вели себя на скамейке, игрой руководил ваш помощник Андрей Гусин. Это следствие болезни?

— Нет, всё нормально. Гусин не только сегодня был у бровки, но и во многих других играх. Ему тоже надо уметь управлять командой, набираться опыта. Я сзади комментировал игру.

— Кто больше радовался победе?

— Думаю, больше всего радовались болельщики. В раздевалку пришли бывший президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, гендиректор клуба, спортивный директор и начальник команды — все были очень рады.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи из «Спорт»

Турнир памяти

1
В спортивном зале Тарумовской СОШ прошел волейбольный турнир памяти ветерана МВД и боевых...

Поборовший Америку

9
В американском городе Монро (Северная Каролина) прошел чемпионат штата по вольной борьбе...

Должна сдержать данное слово

78
В последние годы дагестанские штангисты радуют нас своими успехами. И речь не только о...

Готовятся к сезону

10
Дагестанские футбольные команды продолжают подготовку к сезону. Это представитель первой...

Физкульт-привет!

12
Зима. На часах 05:00. Казалось бы, Махачкала еще спит, но вот у берега моря жизнь бурлит....

С победой, чемпион!

9
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

51
В Бухаресте (Румыния) завершился...

В неполном составе

17
Борцы вольного стиля Заур Угуев (57 кг) и Курбан Шираев (70 кг) не выступят на чемпионате Европы...

Дагестанские футбольные команды готовятся к сезону

10
Продолжают подготовку к сезону,...

Где спорт, где политика?

55
Итак, на этой неделе в Бухаресте стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Читатели...

Цель – играть в премьер-лиге

35
Итак, Курбан Бердыев принял решение покинуть пост главного тренера «Динамо». Решение...