Купить PDF-версию
09:58 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
04:49 26.12.2012

М. Сулейманов избран президентом Федерации шахмат РД

Вчера в здании Территориального фонда обязательно медицинского страхования РД состоялась отчетно-выборная конференция Федерации шахмат РД, президентом которой был единогласно избран директор фонда, депутат Народного Собрания РД Магомед Сулейманов.

В работе конференции приняли участие председатели комитетов Народного Собрания РД — по делам молодежи, спорту и туризму Марина Абрамкина, по здравоохранению и социальной политике Мурзадин Авезов, министры — по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, юстиции РД Азади Рагимов. 

Члены Федерации проголосовали за изменения в уставе, предусматривающие увеличение срока полномочий президента до 4-х лет.

Затем  путем открытого голосования на пост президента Федерации шахмат РД был избран директор ТФОМС РД, депутат Народного Собрания РД Магомед Сулейманов. Выражая благодарность за оказанное доверие, он заверил, что приложит усилия для поднятия престижа Федерации, укрепления единства шахматистов, роста их достижений  как в республике, в Северо-Кавказском федеральном округе, так и в Российской Федерации. «Но все это будет возможно при вашей поддержке и активной позиции», — подчеркнул президент Федерации.

Согласно уставу, состоялись выборы и других руководящих органов. Вице-президентами Федерации избраны профессор, заведующий кафедрой экологии ДГУ Ярослав Гаджиев и помощник директора ТФОМС РД Магомед Мусилов.

На конференции были избраны президиум Федерации в составе 18 человек и ревизионная комиссия. На должность исполнительного директора шахматной Федерации был избран гроссмейстер Магарам Магомедов.

В завершение президент Федерации шахмат РД Магомед Сулейманов выполнил почетную миссию и вручил награды финалистам Кубка Дагестана по быстрым шахматам Камилю Кардашеву, Джакаю Джакаеву и Руслану Мусалову, а также юным победителям шахматного турнира по Северо-Кавказскому федеральному округу – 14-летнему Руслану Шавшину и 8-летнему Мураду Закарьяеву.

Комментируя итоги прошедшего мероприятия представителям республиканских средств массовой информации, Магомед Сулейманов отметил, что шахматная Федерация республики на сегодняшний день достигла определенных успехов, о чем свидетельствуют недавние победы наших шахматистов. Но нужно продолжать работу и активнее привлекать к этому интеллектуальному виду спорта, не знающему возрастных ограничений, как можно больше дагестанцев, особенно среди молодежи. «Для этого я и мои заместители, избранные на данной конференции, будем стремиться к тому, чтобы шахматный спорт получил в республике широкое развитие», — подчеркнул президент Федерации. Он также отметил, что на базе средней общеобразовательной школы №8 г. Избербаша при поддержке администрации города уже давно функционирует Детский шахматный клуб, площадь которого будет расширена до 100 кв. метров. М. Сулейманов высказал предложение об открытии подобных клубов в Махачкале, предварительно проработав этот вопрос с главой столицы С. Амировым, сообщает пресс-служба ТФОМС РД.

Статьи из «Спорт»

Турнир памяти

0
В спортивном зале Тарумовской СОШ прошел волейбольный турнир памяти ветерана МВД и боевых...

Поборовший Америку

7
В американском городе Монро (Северная Каролина) прошел чемпионат штата по вольной борьбе...

Должна сдержать данное слово

78
В последние годы дагестанские штангисты радуют нас своими успехами. И речь не только о...

Готовятся к сезону

10
Дагестанские футбольные команды продолжают подготовку к сезону. Это представитель первой...

Физкульт-привет!

12
Зима. На часах 05:00. Казалось бы, Махачкала еще спит, но вот у берега моря жизнь бурлит....

С победой, чемпион!

9
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

51
В Бухаресте (Румыния) завершился...

В неполном составе

17
Борцы вольного стиля Заур Угуев (57 кг) и Курбан Шираев (70 кг) не выступят на чемпионате Европы...

Дагестанские футбольные команды готовятся к сезону

9
Продолжают подготовку к сезону,...

Где спорт, где политика?

55
Итак, на этой неделе в Бухаресте стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Читатели...

Цель – играть в премьер-лиге

35
Итак, Курбан Бердыев принял решение покинуть пост главного тренера «Динамо». Решение...