Могли занять и первое место

Волейбол
A- A+

Волейбольный клуб «Дагестан» занял второе место по итогам сезона 2021/2022 в чемпионате России среди команд высшей лиги «Б». Последний, 10-й тур, наша команда провела с 21 по 24 апреля в Грозном и выиграла пять матчей из шести. Всего за сезон «Дагестан» одержал 30 побед в 36 играх, набрав 91 очко.

Решающие матчи прошли с «ИжГТУ-Динамо» из Ижевска.

Дагестанские волейболисты одержали победу в стартовой встрече, но во второй проиграли и в итоге упустили первое место.

Чего не хватило в последнем туре и можно ли считать успешным выступление в сезоне, рассказал президент Федерации волейбола РД и главный тренер клуба Магомед Гаирбеков.

– Что тут говорить, обидно, конечно, – признался Гаирбеков. – Мы были близки к победе в решающем матче, к сожалению, чего-то не хватило. Чего именно? Было тяжело играть, ребята держали пост. К тому же наш соперник «ИжГТУ-Динамо» усилился игроками из Суперлиги. Но несмотря на это мы выиграли в первом матче – 3:1, а вот во втором уступили в тай-брейке – 2:3. В целом же выступили неплохо, особенно если учесть тот факт, что практически все наши игроки – это местные воспитанники. Второе место – хороший результат, и всё же мы могли рассчитывать на большее. Повторюсь, обидно.

– Но шансы ведь ещё остаются?

– Чтобы добиться повышения в классе, команде нужно победить в пульке, так что посмотрим. Пробиться выше будет непросто, к тому же речь идёт о финансовой поддержке, все-таки высшая лига «Б» и «А» – тут колоссальная разница.

– Расскажите о своей команде.

– По ходу сезона нам удалось пригласить нескольких опытных игроков – это Магомедкамиль Джаватханов, Магомед Гаирбеков и другие. Таким образом, команда усилилась исполнителями, имеющими опыт выступлений в высшей лиге «А», игра наша преобразилась. Хотел бы отметить, что у некоторых команд сейчас есть свободные игроки, которые просятся к нам. Впрочем всё будет зависеть от финансового состояния клуба.

– Чего ожидаете от предстоящего сезона?

– Сейчас важно сохранить костяк команды. С первых же дней надо ставить самые высокие задачи и искать спонсоров. Ну и, конечно, усиливать состав.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Волейбол»