Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Начали с побед

Футбол
A- A+

С крупных побед начали сезон дагестанские команды во втором дивизионе Футбольной национальной лиги: и «Анжи», и «Динамо» победили своих соперников со счетом 3:0, а у «Легиона Динамо» в Новороссийске матч не состоялся из-за неявки «Черноморца» (большое количество игроков команды заболело коронавирусом), и решением КДК РФС хозяевам поля засчитано техническое поражение – 0:3.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 0:3

Увы, бывает и такое. Преодолев более тысячи километров на не самом удобном транспорте, футболисты «Легиона Динамо» узнали, что сделали это напрасно, поскольку матч не состоится. Как сообщает официальный сайт ФК «Черноморец», в соответствии с предписанием и.о. главного государственного санитарного врача по г. Новороссийску, ввиду наличия нескольких положительных тестов ПЦР у футболистов команды в отношении клуба введен режим карантинных мероприятий до особого распоряжения. Проведение командой футбольных матчей в ближайшее время не представляется возможным.

На основании данного предписания ФНЛ приняла решение об отмене игры 1-го тура между ФК «Черноморец» (Новороссийск) и ФК «Легион Динамо» (Махачкала). В связи с этим хозяевам поля присуждено техническое поражение со счетом 0:3.

Впрочем, старший тренер махачкалинцев Ахмад Магомедкамилов после этого решения выразил мнение, что «Легион Динамо» ехал в Новороссийск за тремя очками, и он уверен, что его команда добилась бы победы и в случае, если бы матч состоялся.

«Анжи» (Махачкала) – «Ротор-2» (Волгоград) – 3:0

Этот поединок должен был состояться в Волгограде, однако перенесен в Махачкалу по просьбе «Ротора», который пока не готов принимать соперников на своем поле.

Махачкалинцы шустро начали игру и уже на 4-й минуте матча заработали пенальти, однако Магомеднаби Ягьяев не смог переиграть голкипера гостей Никиту Репина, кстати, воспитанника академии «Анжи».

Тем не менее на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев – на 23-й минуте первый гол в новом сезоне забил Магомед Магомедов.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, и в этом больше преуспели махачкалинцы, забившие еще два мяча в ворота гостей. Сначала на 77-й минуте Чингиз Агабалаев не промахнулся с близкого расстояния, а еще через пару минут Муслим Шихбабаев замкнул метров с 13-ти поперечную передачу низом.

– Сегодня был наш первый матч в сезоне, много нервозности было в наших действиях, – отметил после игры главный тренер «Анжи» Артур Садиров. – Старт даёт о себе знать. Команда гостей приехала в своем молодом составе: в прошлом сезоне они выступали в молодежном первенстве, мы это все понимали. Во втором тайме какой-то период игрового времени мы играли вторым номером, что абсолютно не планировали делать. Ну и, соответственно, соперник мог нас наказать, но мы вовремя среагировали на это рядом замен.

«Динамо» (Махачкала) – «Дружба» (Майкоп) – 3:0 (1:0)

45 минут пришлось ждать болельщикам первого гола в этом противостоянии, и когда казалось, что на перерыв команды уйдут при счете 0:0, динамовцы провели отличную атаку, завершившуюся фланговым навесом Сослана Кагермазова на Дэвида Бигулаева, который здорово сыграл на «втором этаже».

На 52-й минуте махачкалинцы забили второй гол: после розыгрыша углового Камиль Ибрагимов с близкой дистанции отправил мяч в сетку ворот.

Окончательный счет был оформлен на 82-й минуте, когда после флангового прохода Шамиль Исаев дал точный пас на Магомеда Абакарова, а тот сделал всё как надо. В итоге победа «Динамо» – 3:0.

«Учитывая жару, решили дозировать силы, сохранив их на второй тайм, – рассказал после матча главный тренер «Динамо» Гаджи Магомедов. – Именно тогда прибавили в скоростях, стали применять более высокий прессинг. Ведя в счете, продолжали атаковать и забивать. А сзади сыграли очень надежно: у соперника не было ни одного голевого момента».

Кубок России

Футболисты «Легиона Динамо» и «Анжи» на уходящей неделе успели одержать победы и в матчах 1/128 финала Кубка России. И в обоих случаях – в серии послематчевых пенальти.

Легионеры принимали на своем поле «Спартак» из Нальчика. Основное и дополнительное время завершилось вничью – 0:0, и в серии пенальти голкипер «Легиона» Алил Магомедов отбил два удара нальчан, а точные удары Магомеда Муртазалиева, Юрия Удуняна и Турпал-Али Мальсагова принесли хозяевам победу – 4:2.

С аналогичным счетом завершилась игра «Анжи» с пятигорским «Машуком». В послематчевой серии 18-летний голкипер «Анжи» Адам Шиханматов отбил удары Глеба Подковырова и Даниила Родина. У «Анжи» точно исполнили пенальти все четверо бьющих – Магомеднаби Ягьяев, Аликади Саидов, Джамбулат Абдулкадыров и Ахмед Исмаилов.

В 1/64 финала турнира «Легион» сыграет с «Анжи» 25 или 26 августа.

А во втором туре в воскресенье, 1 августа, «Легион Динамо» примет «Ессентуки», «Динамо» в тот же день сыграет во Владикавказе с «Аланией-2», а «Анжи» в понедельник встретится на своем поле с «Туапсе».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»