Купить PDF-версию
X
11:36 06.04.2022

Наша задача – первое место

Волейбольная команда «Дагестан» в очередном туре в рамках высшей лиги «Б», прошедшем в Ставрополе, провела 4 матча.

Дагестанцы в двух матчах встретились с хозяевами площадки «Ставрополем-СГАУ», которые занимают третью строчку в турнирной таблице. В первой встрече наши спортсмены легко одолели соперника с результатом 3:0. Во втором поединке «Дагестан» вновь был близок к победе. Ведя со счетом 2:0, подопечные Магомеда Гаирбекова в третьей партии уступили – 20:25. Четвёртая партия шла кость в кость, но и здесь выше оказались ставропольчане – 30:28 и в заключительном отрезке встречи хозяева вырвали победу – 15:11.

Вторым соперником оказался «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. В обоих матчах «Дагестан» стал сильнее с одинаковым результатом 3:0.

Лидером таблицы по-прежнему является «Обнинск», который имеет в активе 78 очков. На втором месте идёт «ИжГТУ-Динамо» из Ижевска, у которого на два очка меньше, а вот следом третью строчку занимает «Дагестан». Команда Магомеда Гаирбекова на данный момент набрала 75 очков. Такое же количество баллов и у воронежского «Кристалла-Черкизово».

«Дагестан» имеет в запасе два матча, которые будут сыграны 18 апреля в Грозном с одним из аутсайдеров турнира – «Тюменью-ТюмГУ». С этим же соперником наши волейболисты сыграют в рамках заключительного тура в Грозном. Кроме того, с 21 по 24 апреля дагестанские спортсмены встретятся с «ИжГТУ-Динамо», который, напомним, опережает нашу команду на одно очко.

– Ставится задача занять первое место, – сказал нашему изданию наставник «Дагестана» Магомед Гаирбеков. – По потерянным очкам мы опережаем «Обнинск», который лидирует в таблице. Так что всё решится в матчах с «ИжГТУ-Динамо». И мы с победным настроем ожидаем оба поединка с ижевчанами.

Как гласит регламент чемпионата, команда, финишировавшая на первом месте в высшей лиге «Б», обеспечивает себе место в высшей лиге «А».

А тем временем состоялось первенство Дагестана по волейболу среди юношей памяти почётного работника образования РФ Мингажудина Магомедова.

Победителем турнира стала команда из Хасавюрта. На втором месте Хунзахский район, бронзовые медали у «Махачкала-1». Всего в первенстве приняли участие 7 команд. Кроме призёров, борьбу за медали вели «Махачкала-2», Каспийск, а также коллективы Ботлихского и Шамильского районов.

Результаты 9-го тура

«Ростов-Волей» Ростов-на-Дону – «Дагестан» – 0:3 (21:25, 23:25, 21:25)

«Ставрополь-СГАУ» Ставрополь – «Дагестан» – 0:3 (18:25, 13:25, 21:25)

«Ростов-Волей» – «Дагестан» – 0:3 (17:25, 19:25, 20:25)

«Ставрополь-СГАУ» – «Дагестан» – 3:2 (21:25, 17:25, 25:20, 30:28, 15:11).

Статьи из «Волейбол»

Турнир памяти

3
В спортивном зале Тарумовской СОШ прошел волейбольный турнир памяти ветерана МВД и боевых...

Уверенное лидерство «Дагестана»

23
Волейболисты «Дагестана» одержали четыре победы в рамках...

Турнир в честь поэта

40
Во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске проходит Всероссийский турнир по волейболу...

«Дагестан» рвётся выше

66
Волейбольная команда «Дагестан» финишировала на первом месте предварительного этапа в...