Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Не хватило психологии

Футбол
A- A+

«Анжи» уступил в гостевом матче 25-го тура РПЛ московскому ЦСКА со счетом 0:2. Армейцы забили по голу в каждом из таймов.

Честно говоря, трудно было рассчитывать на то, что наша команда сможет заработать очки в этой игре, – уж слишком велика разница в классе. Подопечные Гончаренко ведут борьбу за медали и путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. Да и к тому же в психологическом плане у футболистов ЦСКА все в порядке, зарплату им платят вовремя.

Махачкалинцы очень старались. И если верить статистике, то даже имели преимущество по владению мячом – 55 на 45%, однако армейцы больше били по воротам гостей и сумели забить дважды.

В первом тайме Яка Бийол здорово выскочил из глубины штрафной под прострел от Николы Влашича и вонзил мяч в сетку – 1:0. Во втором тайме отличился Арнор Сигурдссон, первый успевший на скидку от Чалова – 2:0.

«Мысли такие, что и в первом, и во втором таймах ЦСКА владел территорией, оказывал давление, после потерь быстро вступал в отбор, мы тяжело выходили из-под этого прессинга, – сказал главный тренер «Анжи» Магомед Адиев на послематчевой пресс-конференции. – А в те немногочисленные моменты, когда мы всё-таки выходили, нам не хватало психологии. Тяжело бежали в атаку, есть у ребят определённое волнение. Во втором тайме ситуация в принципе не поменялась – ЦСКА имел ряд моментов, один из них реализовал. А мы наши немногочисленные шансы не смогли забить, к сожалению. ЦСКА победил заслуженно, это надо признать.

Нас может похоронить кто угодно – и журналисты, и болельщики, и специалисты. Но не я! Мы с ребятами никогда не похороним себя до игры. В каком бы безнадёжном положении ни находились, как бы криво и косо ни получалось всё на поле, мы всегда будем играть и прилагать усилия, чтобы быть конкурентоспособными. Сдаваться не будем».

Уже 27 апреля «Анжи» сыграет следующий матч в РПЛ. На домашней арене команда примет «Ростов». До конца чемпионата остается пять туров.

ЦСКА – «Анжи» – 2:0 (1:0)

Голы: Бийол, 13 (1:0), Сигурдссон, 55 (2:0).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, Магнуссон, Влашич, Набабкин, Сигурдссон (Эрнандес, 69), Бийол, Ахметов (Щенников, 46), Обляков, Чалов (Бистрович, 84).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Кулик, Гайдаров (Ондуа, 54), Гиголаев, Закиров, Понсе (Кацаев, 67), Ахъядов, Долгов (Агаларов, 78).

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»