Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Не теряя очков

Футбол
A- A+

Одержав четвертую победу подряд, махачкалинский «Анжи» продолжает лидировать во втором дивизионе ФНЛ (группа 1). В очередном матче подопечные Артура Садирова обыграли на своем поле ставропольское «Динамо» 2:1. Другой махачкалинский клуб – «Динамо» – в четвертом туре отнял очки в гостевом матче у команды «Форте». «Легион Динамо» этот тур пропускал.

«Анжи» (Махачкала) – «Динамо» (Ставрополь) – 2:1 (1:0)

На эту игру желто-зеленые вы­шли без своего наставника Артура Садирова: в предыдущем матче в Ростове-на-Дону он был удален с поля, и теперь отбывает дисквалификацию. Всего ему предстоит «отсидеть» три поединка.

Однако и в отсутствие главного тренера игроки «Анжи» прекрасно понимали, что им делать на поле, и забили еще в самом дебюте: на 12-й минуте Чингиз Агабалаев отдал точную передачу в штрафную на Муслима Шихбабаева, который и перевел мяч в ворота соперника – 1:0.

В середине тайма Агабалаев мог забить и сам, но с близкого расстояния не попал в створ.

На 61-й минуте счет стал 2:0 – Аликади Саидов ударом головой замк­нул передачу со стандарта. А спустя несколько минут махачкалинцы пропустили первый гол в нынешнем сезоне – в составе ставропольцев отличился воспитанник дагестанской школы футбола Алихан Темукаев – 2:1, и финальный свисток зафиксировал именно этот счет.

«Форте» (Таганрог) – «Динамо» (Махачкала) – 0:0

– Знали, понимали, за счет чего будет играть соперник. Считаю, наша команда проявила себя достаточно квалифицированно. Достойный матч, закономерный результат, – скажет после игры главный тренер «Динамо» Гаджи Магомедов.

Несмотря на все старания подопечных бывшего капитана и тренера «Анжи» Андрея Гордеева таганрожцам, которые до этого не потеряли ни одного очка, так и не удалось распечатать ворота соперника.

Эта ничья позволила махачкалинским динамовцам сохранить третью строчку в турнирной таблице.

«Легион Динамо», пропускавший тур, располагается на 4-м месте.

Между тем легионеры, которые до этого выиграли у «Анжи» в 1/64 финала Кубка России со счетом 2:0, узнали соперников по элитному раунду. Согласно жребию, наша команда попала в группу 6, где также играют «Уфа» из премьер-лиги и владикавказская «Алания» из ФНЛ.

25 или 26 августа «Легион» примет на своем поле владикавказцев, а 22 или 23 сентября – «Уфу». Команды из Северной Осетии и Башкортостана сыграют друг с другом во Владикавказе 27 или 28 октября.

Дальше по сетке Кубка России пройдут только обладатели первых позиций групп, которых всего 11. Начиная со стадии 1/8 финала, в борьбу за трофей включаются клубы-участники еврокубков, при этом они проведут свои матчи дома. Пары на стадиях плей-офф (1/8, 1/4, 1/2) формируются по результатам жеребьёвок, которые проводятся в течение недели после окончания матчей предыдущих раундов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»