Новички в деле

Футбол
A- A+

Махачкалинское «Динамо» готовится к продолжению сезона на стадионе «Анжи Арена». Команда провела первый в этом году контрольный матч против земляков из «Легиона».

«Динамо» – «Легион» 2:0

Голы: К. Ибрагимов (2).

«Динамо»: Терновский, Алибеков, Ковачевич, Кагермазов, Сундуков, Юсупов, Атабаев, Р. Магомедов, Исаев, Абдурагимов, Мулахусейнович.

«Легион»: Казиханов, Наниев, Исмаилов, Мохбалиев, Ипаев, Курбанов, Битаров, Абулашов, Джабраилов, Пухаев, Вагабов.

В стартовой 45-минутке соперники выставили составы, близкие к оптимальным, а после перерыва тренеры «Динамо» и «Легиона» дали поиграть другим футболистам. С первых минут у бело-голубых вышли новички, накануне подписавшие контракты с клубом. Это 30-летний центральный защитник из Сербии Владимир Ковачевич, ранее выступавший в командах «Войводина», «Пролетар», «Спартак» и «Младост» (все Сербия), «Кортрейк» (Бельгия), «Шериф» (Молдавия). В составе «Шерифа» он принял участие в матчах квалификации Лиги чемпионов, а еще один матч провел в 2016 году за национальную сборную Сербии против Катара.

В интервью клубной пресс-службе Владимир рассказал, что ранее слышал про Дагестан:

«Хабиб Нурмагомедов – номер один. Очень нравится как боец, я следил за его выступлениями. Конечно, слышал и об «Анжи» как о большом, богатом клубе, за который выступали Это’О и Виллиан. Знаю, что в Дагестане большинство жителей исповедуют ислам. Ну, и, конечно, Дербент и Каспийское море – о них я тоже слышал».

Поведал Ковачевич и о задачах вместе с новой командой:

«Я не переживаю этот переход с какими-то сомнениями. Даже на фоне выступлений в сербской, бельгийской лигах и еврокубках для меня это что-то вроде нового волнительного старта. Я очень мотивирован. Не терпится поскорее начать играть за «Динамо» в чемпионате, ощутить поддержку местных болельщиков, порадовать их нашими общими победами. У «Динамо» определенно есть будущее, рассчитываю сыграть за команду в российской премьер-лиге – это моя цель».

Еще одним новичком, который сыграл против «Легиона», стал нападающий Нардин Мулахусейнович. Боснийскому футболисту 24 года, в своей карьере выступал в составе «Братство», «Зриньски Мостар», «ГОШК» и «Сараево» (все Босния и Герцеговина), «Марибор», «Копер» и «Мура» (Словения). В сезоне 2020/21 он стал лучшим бомбардиром чемпионата Словении в составе «Копера». Кроме того, Нардин имеет в активе игры в еврокубках.

После подписания контракта с махачкалинцами он рассказал, что лично знаком со многими футболистами, выступавшими в российском чемпионате.

«Ни один из них не отозвался о местном футболе плохо. Все говорили, что в России сильный, хорошего качества чемпионат. Я не считаю переход шагом назад, наоборот, это как раз движение вперед для меня. Просто скажу одну вещь, которая, думаю, окончательно вас убедит: в Боснии и Герцеговине очень гордятся тем, что я буду выступать в российском чемпионате. Я мусульманин, как и большинство моих родственников. Но фамилия длинноватая для нанесения на игровую футболку, возможно, попрошу указать на майке просто «Нардин».

Третий новый футболист, подписавший контракт с клубом, 21-летний голкипер Давид Волк, воспитанник казанского «Рубина». С 2020 года вратарь, привлекавшийся в сборную России U-16, играл за калининградские команды «Балтика» и «Балтика-БФУ».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»