Новости спорта

A- A+

Объявлен олимпийский состав борцов

24 июня, за месяц до старта Олимпийских игр в Токио, главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев объявил состав команды, которая отправится в Токио. Возглавит ее олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев.

Состав сборной России:

До 57 кг. Заур Угуев – двукратный чемпион мира (2018, 2019).

До 65 кг. Гаджимурад Рашидов – чемпион мира (2019), двукратный чемпион Европы (2016, 2018).

До 74 кг. Заурбек Сидаков – двукратный чемпион мира (2018, 2019), победитель Европейских игр (2019).

До 86 кг. Артур Найфонов – трехкратный чемпион Европы (2018, 2020, 2021), призер чемпионата мира (2019).

До 97 кг. Абдулрашид Садулаев – олимпийский чемпион (2016), четырехкратный чемпион мира (2014, 2015, 2018, 2019), пятикратный чемпион Европы (2014, 2015, 2018, 2019, 2020).

До 125 кг. Сергей Козырев – призер чемпионата Европы (2021).

По следам Назлымова

19-летняя Айзанат Муртазаева вошла в состав сборной России по фехтованию для участия в Олимпийских играх в Токио. Список участников от национальной сборной на главный старт четырехлетия был опубликован накануне на информационных ресурсах Федерации фехтования России.

На Олимпиаде Айзанат выступит в турнире шпажисток. Соревнования по фехтованию в японской столице пройдут 24 июля – 1 августа.

Напомним, в последний раз дагестанцы участвовали в олимпийских турнирах по фехтованию на Играх в Москве в 1980 году. Тогда обладателем третьей по счету золотой олимпийской медали стал самый титулованный в истории дагестанского спорта спортсмен – саблист Владимир Назлымов.

Хамидова завоевала путевку в Токио

Регбистка Байзат Хамидова вместе со сборной России завоевала путевку на предстоящие в Токио Олимпийские игры. Российские регбистки воспользовались последней возможностью квалифицироваться на главный старт четырехлетия, уверенно сыграв на минувшем отборочном турнире в Монако.

Национальной сборной для попадания на Олимпиаду необходимо было дойти до финала турнира, и эту задачу она успешно решила. Помогла команде и воспитанница дагестанской школы регби и заслуженного тренера России Магомеда Гаджимагомедова Байзат Хамидова, которая была результативна практически в каждой игре. Россиянки обыграли на турнире поочередно команды из Самоа (во второй раз в четвертьфинале), Мексики, Аргентины, Казахстана и Франции.

Для отечественной дружины попадание на Олимпиаду – событие историческое. В олимпийском турнире, который пройдет в японской столице 29-31 июля, сыграют 12 команд.

Памяти Гаджимурада Гамзаева

В Избербаше стартовал 19-й Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти Гаджимурада Гамзаева. Соревнования не меняют своей постоянной прописки и проводятся на базе учебно-спортивной базы имени Али Алиева. На турнир заявились порядка 100 боксеров из 17 регионов России. Это мужчины, оспаривающие награды соревнований в десяти весах, и женщины – в пяти.

Техническим делегатом от Федерации бокса России на турнире выступает олимпийский чемпион 1980 года Шамиль Сабиров. Победители и призеры турнира станут известны 26 июня.

И мужчины, и женщины – в призерах

Мужская и женская сборные республики по тхэквондо оказались в числе призеров по итогам командного чемпионата России, завершившегося накануне в Майкопе.

Мужская команда показала на турнире третий результат. В составе выступали Саид Абдуллаев, Абдурахман Кадыров, Магомед­расул Омаров, Абдула Муртузалиев, Замир Шихамадов.

Женская сборная республики заняла на чемпионате второе место. Серебряными медалистками стали Айна Мурзаева, Алена Кусаева, Джаврият Алиева, Нина Урганаева, Барият Исакова.

Ранее в Майкопе проходил Кубок России по тхэквондо, на котором дагестанские спортсмены завоевали шесть медалей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»