Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Очередной рекорд Белиева

Тяжёлая атлетика
A- A+

В селении Карабудахкент состоялся Открытый юношеский турнир по тяжёлой атлетике памяти чемпиона РСФСР, мастера спорта СССР Зиявутдина Расулова.

В соревнованиях приняли участие тяжелоатлеты 2007–2011 годов рождения. 15-летний Бувайсар Белиев отметился очередным рекордом России. На сей раз воспитанник Мансура Эльмурзаева поднял 122 кг. Напомним, на недавнем Открытом турнире города Хасавюрта Белиев справился с весом 121 кг.

Первое общекомандное место заняли
спортсмены селения Параул (Карабудахкентский район), второе место у воспитанников спортивной школы братьев Сайтиевых
(Хасавюрт), третье взяла команда селения Эндирей (Хасавюртовский район).

– Мы благодарны администрации Карабудахкентского района и семье Расуловых за очень качественный турнир, – поделился впечатлениями президент Федерации тяжёлой атлетики Дагестана Саид Абдулаев. – Это были первые соревнования по тяжёлой атлетике, которые состоялись в районе после длительного перерыва. Сегодня и в районе, и по республике в целом растет число ребят, занимающихся этим видом спорта, что очень отрадно. Эффективно работает молодой тренер из Параула Расул Темирбеков, за год работы у него выросли чемпионы Дагестана, победители всероссийских турниров. И на прошедшем турнире ребята показали хорошие результаты. Ислам Абакаров установил рекорды Дагестана в категории до 45 кг, а Бувайсар Белиев на 2 килограмма превысил официальный рекорд России среди спортсменов до 15 лет в толчке в категории до 61 кг. Постараемся повторить успех в ноябре на первенстве страны среди юниоров.

В планах организаторов сделать турнир памяти Зиявутдина Расулова ежегодным. А впереди республиканский турнир памяти Рашидхана Забитова в Бабаюрте, первенство республики среди юниоров в Карабудахкенте, тренировочные сборы на базе Минспорта и выезд на юниорское первенство России. Словом, скучать не придется.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Тяжёлая атлетика»