Отдайте пояс Анкалаеву!

A- A+

На турнире по смешанным единоборствам UFC 282, который прошёл в Лас-Вегасе в ночь на 11 декабря, по итогам пяти раундов завершилось вничью главное событие вечера, в котором встречались дагестанский боец Магомед Анкалаев и экс-чемпион промоушена Ян Блахович из Польши. Один из судей отдал победу Блаховичу, второй – Анкалаеву, а третий посчитал, что бой был ничейным. Таким образом, пояс чемпиона в полутяжёлом весе остался вакантным.

Стартовая пятиминутка прошла в стойке, россиянин работал первым номером. Во втором раунде поединок продолжался в стойке, и Магомед серьезно повредил ногу. После этого поляк регулярно бил лоу-кики по травмированному месту. Анкалаев из-за этого стал действовать агрессивнее.

В конце третьего раунда он перевел поляка на канвас, в четвёртом провёл тейкдаун и весь раунд контролировал в партере. В самом начале заключительного периода Магомед вновь пошел в борьбу и затем планомерно разбивал оппонента ударами рук.

По итогам поединка раздельным решением судей была зафиксирована ничья (48-47 в пользу Блаховича, 48-46 в пользу Анкалаева, 47-47).

Дагестанский спортсмен заявил, что заслужил победу и чемпионский пояс.

«Не знаю, что сказать. Я выиграл бой, мне почему-то не дали пояс. Что это такое вообще? Было ли мне больно? Это неважно, но я сделал всё, чтобы добыть победу, и всегда так делаю. Если проигрываю в стойке, начинаю бороться. Если уступаю в борьбе, бьюсь в стойке. Не знаю, буду ли дальше выступать, у меня нет слов. Но все равно я хочу поблагодарить своего тренера, клуб, которые поддерживают меня всегда. Мы свое еще заберем…».

Отметим, что после боя даже соперник попросил дать дагестанцу пояс:

«Мне нужно пересмотреть поединок, но я точно не выиграл его. Не чувствую себя победителем, мы можем провести реванш. Я не судья. Моя борьба сегодня была получше, чем в прошлый раз, мне нужно поработать над этим. Дайте пояс Анкалаеву».

А президент UFC Дана Уайт в свою очередь отметил, что не имеет претензий к судьям, которые вынесли крайне спорные решения в двух главных поединках турнира UFC 282. В частности, глава организации считает, что ничья является закономерным исходом поединка между Магомедом Анкалаевым и Яном Блаховичем.

«Я думаю, что главное событие было ужасным, – цитирует Уайта MMA Junkie. – Я начал отключаться после трех раундов. Слышал, что Анкалаев расстроен, но чего он ждал? Тебя избивали два раунда, и ты перевел соперника в партер. Какого результата ты ждешь?».

Магомедхан Гамзатханов, известный в спортивном мире по прозвищу Волк-хан, считает, что Магомед должен был драться активнее.

«Во-первых, я ожидал от него большего, – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу». – Мне кажется, Анкалаев сам себя наказал и упустил ту возможность, которую ему дал Всевышний. Это 10-летний, 15-летний труд, к чему ты всю свою сознательную жизнь стремился, это был шанс. Особенно в первых раундах очень пассивно дрался. Когда боец такого уровня выступает, он знает, какой раунд выигрывает, какой проигрывает и что нужно делать, какие шаги предпринимать после первого раунда. Такое ощущение, что Магомед не считал, что ли… Нельзя в таком ответственном бою давать шанс судьям. Надо быть более активным».

Дана Уайт сообщил, что на следующем номерном турнире, который пройдёт 22 января в Рио, состоится поединок за вакантный титул чемпиона в полутяжёлом весе. В октагон выйдут Гловер Тейшейра и Джамал Хилл.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»