Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 02 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Первая победа

Футбол
A- A+

Махачкалинское «Динамо» одержало дебютную победу в рамках первого дивизиона. Три очка команда Горана Алексича добыла в матче против московского «Велеса».

«Динамо» – «Велес» Москва – 1:0 (1:0)

Гол: Дибиргаджиев, 9.

«Динамо»: Хамхоев, Шумахов (К. Ибрагимов, 81), Алибеков, Халимбеков, Кагермазов (Сундуков, 90), Красильниченко, Гаджиев (Агабалаев, 81), Глушков, Юсупов, Атабаев (Вагидов, 65), Дибиргаджиев.

«Велес»: Косаревский, Макеев, Стаменкович, Бокоев, Баранов (Кахидзе, 46), Почивалин (Прищепа, 46), Кабахидзе, Киселев (Бацуев, 70), Кертанов, Саркисян (Дорохов, 59), Логуа (Муталиев, 59).

Если обратиться к истории, то предыдущая победа нашей команды в первой лиге датирована 5 ноября 2006 года, когда махачкалинцы в Назрани нанесли поражение «Ангушту» с крупным результатом 4:0. Мячи в составе бело-голубых в тот день забили Курбан Алиев, Шамиль Бурзиев, Анзур Садиров и Руслан Агаларов с пенальти. Кстати, всё тот же Руслан в начале игры не реализовал одиннадцатиметровый удар, но реабилитировался к концу встречи.

Три года «Анжи Арена» пустовала. В воскресный вечер стадион настолько ожил, что, казалось, не было этой длительной паузы, связанной с уходом «Анжи». Сначала ФК «Динамо» объявил о том, что билет на первый матч будет стоить 100 рублей, но спустя время было решено преподнести сюрприз в виде бесплатного входа. Чувствовалось, что дагестанцы соскучились по большому футболу – на трибунах «Анжи Арены» собралось немало болельщиков. Были и фанаты «Динамо». Как положено – с флагами, шарфами и шумовой поддержкой.

Тренерский штаб хозяев выставил на игру почти тот же состав, что в предыдущем матче против «Алании». Не было лишь травмированного защитника Шамиля Гасанова, чье место в старте занял Идар Шумахов, перешедший в команду этим летом из нальчикского «Спартака».

«Велес», занявший в прошлом сезоне тринадцатое место в ФНЛ-1, прибыл в Каспийск после домашней победы над «Балтикой» (2:1). Три очка москвичам принесли голы Ираклия Логуа и Дмитрия Прищепы. Наставник команды Михаил Сальников, как водится в такой ситуации, не стал менять победный состав и на «Анжи Арене» выпустил проверенную версию. Впрочем механизм дал сбой уже на 8-й минуте, причём гол забил Джамал Дибиргаджиев, совсем недавно выступавший за «Велес».

Интересно, что «Динамо» сыграло в свойственной для себя манере: команда забила гол, гарантировавший победу, и не пропустила в свои ворота. Не так давно, а именно в весенней части прошлого сезона, коллектив Горана Алексича в 14 играх позволил соперникам забить лишь три мяча. И теперь по итогам двух стартовых туров махачкалинцы, наряду с «Кубанью» и «КАМАЗом», остаются единственными, кто имеет ноль в графе «пропущенные мячи».

В турнирной таблице по итогам двух туров «Динамо», набрав четыре очка, делит со 2-го по 5-е места с «Аланией», «Кубанью» и «Енисеем». В следующем туре 31 июля махачкалинская команда проведет матч на выезде в Астрахани с местным «Волгарем». А вот ближайшая домашняя игра на «Анжи Арене» состоится 7 августа с «Шинником».

Глава Дагестана Сергей Меликов в своем телеграм-канале прокомментировал победу махачкалинского «Динамо» над «Велесом»:

«Говорят, родные стены помогают. Но ещё нашим ребятам помогают профессионализм, упорство и трудолюбие! Дагестанские футболисты показали увлекательную игру, за которой с трибун наблюдали свыше 6 тысяч болельщиков. Сегодняшняя победа – наша общая гордость!

Мы видим, как формируется по-настоящему сильная футбольная команда, которая достойно представит Дагестан пока в первой лиге, а потом и на других площадках!» – выразил уверенность руководитель региона.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»