Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Первое поражение «Динамо»

Футбол
A- A+

Махачкалинское «Динамо» уступило на своем поле ростовскому СКА и это поражение стало первым для команды в новом сезоне первенства ФНЛ-2. Исход матча решил один- единственный гол, забитый в середине второго тайма.

«Динамо» обновляется, вот и перед матчем с армейцами из Ростова было объявлено о подписании контракта с еще одним новичком – 22-летним полузащитником Никитой Глушковым, который два последних сезона провел в «Чайке». Причем он в первом же матче вышел в стартовом составе.

Что касается игры, то в первом тайме болельщики не увидели острых атак – небольшое преимущество имели гости, но это больше выражалось во владении мячом. Практически ни одного голевого момента в первом тайме создано не было.

Нельзя сказать, что рисунок игры сильно изменился с началом второго отрезка, однако команды стали больше играть у чужих ворот, и к 60-й минуте динамовцы упустили выгодный момент – Абакар Гаджиев опасно пробил метров с 13-ти, но его удар пришелся прямо во вратаря армейцев.

И все-таки единственный гол был забит гостями: на 74-й минуте голкипер «Динамо» ничего не смог сделать против удара Дмит­рия Коробова с угла штрафной площади.

В концовке матча динамовцы много атаковали, создали голевой момент, но Сослан Кагермазов, расстреливая ворота с близкого расстояния, не попал в них.

– Хороший соперник, – сказал после игры главный тренер «Динамо» Гаджи Магомедов. – Обе команды достойны друг друга. С забитым мячом, считаю, повезло СКА. В принципе игра была равной. Я думаю, закономернее все-таки в этой ситуации была бы ничья. Считаю, второй тайм «Динамо» провело здорово. Думаю, в будущем нам надо будет брать за основу этот второй тайм и с первых минут выходить и играть так. Может ли это поражение оказать негативное влияние на команду с точки зрения психологии? Такой результат тоже часть игры. Думаю, поражение еще больше будет мотивировать нас не допускать такого, особенно дома.

Главный тренер СКА Андрей Козлов также прокомментировал итог матча:

– Мы знали, что здесь будет непросто. В Дагестане всегда непросто, тем более что «Динамо» – очень неплохая команда, мы изучали ее. Поэтому я доволен этой победой, тем, что ребята дотерпели до конца и их усилия воплотились в гол.

А накануне в Махачкале прошло дагестанское дерби – «Легион Динамо», который на днях подписал контракт с известным в прошлом футболистом Али Гаджибековым, сыграл против лидера первенства – «Анжи».
Итог данного противостояния к моменту сдачи номера в печать еще не был известен.

Кстати, «Анжи» оставшиеся домашние поединки в концовке первого круга проведет на резервном поле «Анжи Арены». Клуб достиг договоренности с руководством стадиона и уже приступил к процедуре сертификации поля. Ближайший матч в родных стенах намечен на 17 сентября с ФК «Спартак-Нальчик».

Кстати, главный тренер «Анжи» Артур Садиров признан лучшим тренером августа группы 1 Олимп ФНЛ 2, с чем мы его и поздравляем!

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»