Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:55 | 03 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Побил рекорд России

Тяжёлая атлетика
A- A+

15-летний тяжелоатлет Бувайсар Белиев внес свое имя в историю тяжелой атлетики России. Выступая в открытом­ первенстве города Хасавюрта, воспитанник Мансура Эльмурзаева поднял в толчке 121 кг. Этот результат стал рекордным для России на сегодняшний день в весовой категории до 67 кг и в возрасте до 15 лет.

– Конечно, я очень рад очередному успеху своего подопечного, – заявил после турнира Мансур Эльмурзаев. – Тем более что выступил Бувайсар в непривычной для себя весовой категории. Прекрасно зная, на что способен спортсмен, я был уверен, что он справится. Потенциал молодого атлета еще не раскрыт, впереди у нас много побед и достижений. Да, жаль, что на недавней Спартакиаде среди учащихся Бувайсар не справился с весом 124 кг. Разумеется, почетнее было бы побить рекорд России на таком престижном турнире, но что ни делается, всё к лучшему. И поэтому будем идти дальше. Главное, что парень развивается, растет. Тренерский штаб сборной России рассчитывает на Белиева. В то же время форму набирает Сулейман Ахмедов, который делал свои первые шаги на российской арене вместе с Бувайсаром. Надеюсь, что в ближайшее время и второй мой воспитанник обратит на себя внимание тренерского штаба российской сборной.

Прошедшие в Хасавюрте соревнования – один из этапов подготовки перед главным турниром страны среди юниоров – первенством России, которое пройдет в начале ноября в Старом Осколе.

– Турнир прошел на высоком уровне, – сказал, подводя итоги, начальник команды сборной Дагестана по тяжелой атлетике Сиражудин Вагабов. – Нас поддержали администрация города и спортивная школа имени Шамиля Умаханова. Данный турнир стал первым после летнего затишья, и он явился дебютным стартом перед отборочными соревнованиями к первенству России, которое пройдет уже через месяц. Выявились сильные и слабые стороны спортсменов, а значит, мы понимаем, над чем нужно работать. В целом, выступления наших атлетов были зрелищными и яркими, порадовала и эмоциональная поддержка болельщиков.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Тяжёлая атлетика»