Подготовка к первенству России

A- A+

В Махачкале на стадионе имени Елены Исинбаевой в минувшие выходные прошло первенство Дагестана по тяжелой атлетике в трех возрастных группах: юноши до 15 и 17 лет, юниоры до 23 лет.

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов. Наибольшее количество атлетов заявилось среди юношей до 15 лет.

В секции по тяжелой атлетике сегодня идет активный набор спортсменов, а это один из важнейших пунктов программы развития данного вида спорта. Турнир явился финальным этапом перед первенством России, которое пройдёт с 17 по 24 февраля в Выборге. Туда отправится юношеская сборная Дагестана до 15 лет в составе семи спортсменов, возглавляемая Расулом Темирбековым, и сборная до 17 лет (шесть человек), руководит командой Мансур Эльмурзаев.

– Турнир прошел на очень хорошем уровне, – сказал, подводя итоги первенства Дагестана, М. Эльмурзаев. – За последние годы такого количества участников попросту не было. Во многих категориях наблюдалась высокая конкуренция. Появились новые перспективные ребята, на которых мы будем делать ставку. У нас собралась боеспособная команда. Будем надеяться, что получится привезти три медали по итогам первенства страны. У нас есть всё необходимое для достижения этого результата.

Напомним, в недавнем интервью «Дагестанской правде» президент Федерации тяжелой атлетики республики Саид Абдулаев очень лестно отзывался об Исламе Абакарове, который сегодня находится на учебно-тренировочных сборах вместе с юношеской сборной России:

«От Абакарова мы ждём медали на предстоящем турнире в Выборге. Для Ислама это будет дебют на всероссийском помосте. Он занимается всего лишь год и уже стал чемпионом и 8-кратным рекордсменом Дагестана. Неспроста его заметили и пригласили в сборную России. Кстати, это стало возможным благодаря активности нашей федерации в медиапространстве: старшие тренеры национальной дружины мониторят соцсети и готовы предоставить шанс одаренным спортсменам».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Тяжёлая атлетика»