Пока ещё на втором

Футбол
A- A+

Продолжается сезон в ФНЛ-2, в рамках которого состоялось махачкалинское дерби между «Динамо» и «Легионом Динамо».

«Динамо» – «Легион Динамо» – 3:0 (2:0)

Голы: Дибиргаджиев, 21 (1:0). Дибиргаджиев, 45 (2:0). Глушков, 55 (3:0).

«Динамо»: Хамхоев, Кагермазов (Гасанов, 64), Халимбеков (Лысенко, 86), Красильниченко, Алибеков, К. Ибрагимов, Исаев (Атабаев, 46), Гаджиев, Юсупов, Глушков (Вагидов, 64), Дибиргаджиев (Агабалаев, 78).

«Легион Динамо»: Казиханов, Муслуев, Салахетдинов (Битаров, 46), Наниев, Саидов (Идрисов, 80), Магомедалиев, Гамзатов (Муртазалиев, 46), Панаев, Удунян (Бабаханов, 68), Шихаев, Вагабов (Газилов, 68).

Динамовцы одержали восьмую победу подряд – в этот раз они взяли три очка в дерби. Данная серия, однако, пока не дает им вырваться на первое место – лидирует по-прежнему СКА. Напомним, у команд одинаковое количество очков, но у ростовчан преимущество за счет большего количества побед.

На послематчевой пресс-конференции наставник бело-голубых Горан Алексич поделился мнением о прошедшем поединке:

«Ожидали тяжелой игры. «Легион» – хорошая, организованная, дисциплинированная команда. И сначала была борьба без моментов. Хорошо, что мы все-таки забили – первый, а потом второй, «в раздевалку». Думаю, второй гол как раз стал ключевым моментом этой встречи. Мы не хотели пропускать, даже ведя в счете 3:0. Хотелось, чтобы строго, надежно продолжали играть в обороне до финального свистка, не позволяли сопернику создавать моменты. Но всё равно не обошлось – после стандарта был у «Легиона» хороший момент, во вратаря пробил игрок. Было еще несколько подходов у соперника. Повторюсь, хочется, чтобы наши игроки сохраняли активность до финального свистка. Это уже восьмой подряд наш матч на ноль. Хотелось бы, чтобы серия продолжилась».

В свою очередь главный тренер «Легиона Динамо» Ренат Избулатов отметил:

«Не скажу, что дерби получилось. Мы не сыграли в свой футбол, наш план на игру не сработал, вся полузащита выпала из игры. Не хочу на дождь ссылаться, но чуть-чуть мастерства не хватило нашим игрокам в этих условиях. Уже второе дерби мы не выдерживаем, может, психологически не подошли к нему. Надо больше шансов давать молодежи, которая сегодня у нас выходила, а то есть игроки «постарше», уже достигшие своего потолка и не растут. Но на это нужно время. Состав у нас сильно обновился, свою игру мы еще не поймали. Что сказать о сопернике? «Динамо» играет в достаточно мобильный футбол. Не скажу, что много качественной игры в пас, но счет на табло. Поздравляю «Динамо» с победой».

Накануне прошли традиционные опросы среди представителей команды ФНЛ-2. Так, по итогам апреля лучшим наставником группы 1 признан Горан Алексич. Кстати, под его руководством «Динамо» после дебютной ничьи с «Форте» (1:1) выиграло во всех остальных играх. Кроме того, динамовский форвард Абакар Гаджиев уже в четвертый раз стал лучшим молодым игроком группы 1. В данный момент 18-летний футболист с 15 голами в активе является лучшим бомбардиром команды и вторым снайпером группы 1.

 

«Дружба» Майкоп – «Анжи» – 2:2 (1:1)

Голы: Акаев, 31 (0:1), Ашев, 38 (1:1), Р. Магомедов, 57 – с пенальти (1:2), Ашев, 63 (2:2).

«Дружба»: Хачиров, Кишев, Далиев, Кириленко, Макоев (Васильев, 46), Богатырев (Курманов, 60), Пеков, Оразаев, Ашев, Делок (Датхужев, 79), Конов (Хасанов, 88).

«Анжи»: Т. Магомедов, Магомедбеков, Мачилов, Акаев, Вагабов, Ипаев (Шиханматов, 90), Гайдаров, Р. Магомедов, Исалов (Исмаилов, 78), Исаев, Шихбабаев.

«Анжи» в выездной игре добился результативной ничьи. Дважды желто-зеленые выходили вперед, но каждый раз хозяевам поля удавалось восстановить статус-кво.

Сегодня, 12 мая, «Динамо» в Пятигорске сыграет с «Машуком-КМВ», а «Легион Динамо» – в Махачкале с «Ротором-2».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Махачкалинцы обыграли ставропольчан 

    Махачкалинские динамовцы продолжают подготовку к сезону 2022/23. Тренировочные занятия футболисты проводят в...

    15

    4 дня назад

  • Футбол

    Сказка длиною в два года 

    12 лет назад футбольный клуб «Анжи» приобрел Сулейман Керимов. И у команды начался настолько стремительный...

    20

    10:31  20.01.23

  • Футбол

    Новички в деле 

    Махачкалинское «Динамо» готовится к продолжению сезона на стадионе «Анжи Арена». Команда провела первый в...

    21

    9:52  18.01.23

  • Футбол

    В составе уже есть изменения 

    Футболисты махачкалинского «Динамо» готовятся к продолжению сезона 2022/2023. Тренировочный сбор проходит на...

    26

    10:06  11.01.23

  • Футбол

    «Анжи», мы тебя ждём! 

    С 1991 года «Анжи» радовал дагестанского болельщика победами. Победами громкими и менее значимыми. Были и...

    36

    13:40  30.12.22

  • Футбол

    Новое «Динамо» 

    Махачкалинское «Динамо» 2022 год однозначно может занести себе в актив. Во-первых, клуб спустя 16 лет вернулся в...

    25

    10:17  27.12.22