Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Разгром в Волгограде

A- A+

Крупное поражение в Волгограде, предпоследнее место в турнирной таблице – в такой непростой ситуации оказались игроки «Легиона» по итогам 8 туров первенства России по футболу во второй лиге (группа 1).

«Ротор» (Волгоград) – «Легион» (Махачкала) – 5:1 (3:0).

Голы: И. Сафронов, 17. А. Бутаревич, 25. М. Магомедов, 32. Р. Исаев, 71 (автогол). Г. Абдуллаев, 83. А. Максименко, 84.

«Ротор»: Н. Кокарев, Д. Пелих (Н. Шарков), И. Мартынов, С. Обивалин, Н. Кармаев, И. Сафронов (А. Максименко), М. Магомедов (М. Сухомлинов), А. Бутаревич, О. Алейник (Р. Ахмедханов), М. Мартусевич, А. Козлов (Р. Умаров).

«Легион»: И. Казиханов, Т. Мохбалиев, Р. Наниев, А. Исмаилов, Ш. Магомедалиев (Г. Абдуллаев), М. Исаев (Р. Исаев), Т. Битаров, Б. Гамзатов (М. Пухаев), Д. Ипаев, М. Саидов (Д. Джабраилов), И. Вагабов (М. Абулашов).

В первом тайме было забито три гола: сначала отличился Илья Сафронов, а следом Алексей Бутаревич и Магомед Магомедов. Тренерский штаб «Легиона» пытался повлиять на неудачно складывавшийся матч за счет смены тактики, и в итоге на некоторое время удалось отодвинуть игру от своей штрафной. Но на 71-й минуте Рустам Исаев неожиданно отправил мяч в собственные ворота. Впрочем, он мог тут же реабилитироваться за автогол, если бы не голкипер хозяев, сумевший дотянуться до мяча.

В конце 2-го тайма махачкалинцам удалось-таки размочить счет в матче – дебютным голом отметился Гаджимурад Абдуллаев. Однако спустя минуты форвард «Рото­ра» Артём Максименко забил пятый мяч.

– Знали, что в Волгограде будет непростой матч, – сказал, подводя итоги, главный тренер «Легиона» Ренат Избулатов. – Если говорить о нашей команде, то многих ребят к общему знаменателю еще не привели: к нам в новом сезоне пришли многие футболисты, они не до конца понимают наши требования, не попадают в игру. Даже при счете 1:5 сами себе три момента создали. Возможно, наши ребята, увидев такое количество болельщиков на трибунах, психологически надломились.

Во втором тайме мы изменили тактику, забили гол и сдвинули игру подальше от своих ворот, а по первому тайму этого не скажешь. Да, мы могли забить первыми, но не хватает опыта. У нас много молодых футболистов, поэтому надо работать и работать.

В следующем туре «легионеры» дома примут «Биолог-Новокубанск» из посёлка Прогресс. Матч состоится в воскресенье, 18 сентября, на стадионе имени Е. Исинбаевой. Начало в 15:30.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»