Купить PDF-версию
X

Разыграли путевки на СКФО

В селении Бабаюрт состоялся чемпионат Дагестана по тяжелой атлетике. Первое общекомандное место заняла команда Махачкалы, на втором Хасавюрт, призовую тройку замкнул Карабудахкентский район.

«С каждым разом уровень главного республиканского турнира растет, – сказал, подводя итоги соревнований, президент Федерации тяжелой атлетики РД Саид Абдулаев. – В этом году мы еще на несколько шагов приблизились к всероссийским стандартам в организации чемпионатов, и в этом огромная заслуга Хайрудина Умарова, судьи международной категории.

В чемпионате Дагестана приняли участие 70 мужчин и 10 девушек. По его итогам определены составы мужской и женской сборных для выступления на чемпионате СКФО, который пройдёт в конце апреля в городе Тырныауз. Этот турнир обещает стать интересным. 18 сильнейших спортсменов со всей России в каждой весовой категории получат путевки на чемпионат России. И здесь мы рассчитываем на Исмаила Гаджибекова, Асали Абдулгашумова, Бувайсара Белиева, Самада Ясиева, Шамиля Бинаталиева, Мадину Баймурадову и Василису ­Абдулаеву.

Российская тяжелая атлетика уже начинает привыкать к тому, что Дагестан – один из центров по подготовке мастеров высокого класса в этом виде спорта. И мы – руководство федерации, тренеры и спортсмены – обязаны подтвердить свой высокий уровень».

В ходе турнира благодарственные адреса за огромный вклад в подготовку спортсменов и развитие тяжелой атлетики вручены вице-президенту спортивной федерации Омару Назирову и старшему тренеру юношеской сборной Дагестана до 15 лет Расулу Темирбекову.

У команды Махачкалы чемпионами стали семь атлетов: Исмаил Гаджибеков, Залбек Джумартов, Рамазан Тарланов, Рахман Пашаев, Бахтун Салихова, Мадина Баймурадова и Василиса Абдулаева.

В составе команды селения Эндирей золото досталось Магомеду Манчаеву, Исламу Абакарову, Бувайсару Белиеву и Джамиле Агалавовой.

У Хасавюрта три первых места: отличились Самад Ясиев, Мансур Эльмурзаев и Айзанат Мурзаева.

Еще две золотые медали завоевали представители Южного Дагестана – Фарид Казиахмедов (Магарамкент) и Шамиль Баматалиев (Дербент).

Статьи из «Тяжёлая атлетика»

Должна сдержать данное слово

86
В последние годы дагестанские штангисты радуют нас своими успехами. И речь не только о...

Готовы побеждать

19
С 26 января по 2 февраля в Туле пройдет Кубок России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин....

Бездействие МОК

47
Исполком международной Федерации тяжелой атлетики допустил россиян к турнирам на мировом...