Результат мог быть другим…

В матче четвертого тура Российской премьер-лиги между «Анжи» и «Оренбургом», увы, сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. При счете 1:0 в пользу хозяев Маркелов не сумел реализовать пенальти, и в итоге гости не только сравняли счет, но и увезли домой три очка. Их у дебютанта турнира, кстати, уже девять, больше чем у «Локомотива» и ЦСКА (прошлогодний чемпион и второй призер имеют в своей копилке соответственно по пять очков).
«Анжи» с тремя набранными очками располагается на данный момент на 14-й позиции, в зоне так называемых переходных матчей. И это обстоятельство, конечно, вызывает определенные опасения, особенно в свете финансовых неурядиц в клубе. Кто-то скажет, мол, результат по игре, но если опять же держать в уме незабитый одиннадцатиметровый, понимаешь: цифры на табло могли быть другими. При счете 0:2 и оренбуржцы действовали бы иначе, с большим акцентом на атаку, и игроки «Анжи» имели бы больше свободы для контратак. Впрочем, это футбол и сослагательного наклонения быть не может…
Перед очным противостоянием тренерский штаб «Анжи» столкнулся с кадровыми потерями: из-за своей дисквалификации партнерам по команде не могли помочь Белоруков и Понсе, причем венесуэлец пропустит и следующую календарную встречу в гостях с «Локомотивом». И их отсутствие в какой-то степени сказалось на игре махачкалинцев.
На послематчевой пресс-конференции наставник «Анжи» Магомед Адиев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что в первом тайме его подопечные четко выполняли установку на игру.
– Были подходы, достаточное количество времени находились в атаке. Забили гол, могли еще забить. Во втором тайме нужно было надежно сыграть в обороне. Мы понимали, что «Оренбург» не так хорош в позиционной атаке и играет длинными передачами. За счет этих подборов и зная, что гости пойдут вперед большими силами, собирались сыграть путем скорости в атаке. Однако после перерыва мы не выходили в атаку. Именно поэтому и проиграли, – приводит слова главного тренера пресс-служба футбольного клуба.
– Что вы сказали игрокам в перерыве?
– Мы не должны были играть в атаке, а должны были надежно сыграть в обороне, встречать соперника в середине поля, за счет выходов и перехватов выходить в быстрые атаки. Повторюсь, мы понимали, что «Оренбург» пойдет большими силами. Понимали, что у них оголятся зоны, но мы не входили туда.
– В чем причина?
– В причинах надо разбираться. Наверное, соперник так сыграл, что не дал нам провести атаки.
– Финансовая ситуация клуба как-то сказывается на игроках?
– Понятно, что когда есть определенные проблемы с финансами, не может быть все благополучно. Я не могу упрекнуть ребят в том, что они не тренируются. Эти вопросы они на футбольное поле не выносят. Довольно-таки неплохо тренировались, так что я не думаю, что сегодня мы проиграли из-за финансов.
Вчера стало известно о том, что старший тренер «Анжи» Вадим Евсеев в ближайшее время возглавит хабаровскую «СКА-Энергию». Напомним, известный в прошлом футболист московского «Локомотива» и сборной России пополнил тренерский штаб дагестанского ФК после банкротства «Амкара», в котором являлся главным тренером команды.
«Анжи» – «Оренбург» – 1:3 (1:0).
Голы: Новосельцев, 12 (0:1), Попович, 69 – с пенальти (1:1), Сутормин, 77 (1:2), Чуканов, 83 (1:3).
Нереализованный пенальти: Маркелов, 40 (вратарь).
«Анжи»: Дюпин, Чансельор, Удалый, Новосельцев, Гапон, Савичев, Кулик, Рабиу, Гиголаев (Агаларов, 74), Кацаев (Ондуа, 66), Маркелов (Мохаммад, 86).
«Оренбург»: Фролов, Сиваков, Бегич, Ойеволе, Терехов, Сутормин, Афонин, Чиркин (Попович, 46), Бреев (Чуканов, 57), Мишкич, Козлов (Кулишев, 87).
Статьи из «Футбол»
Важнейшая победа

Впереди матч за шесть очков

Дружно уступили

Все на футбол!

Хороший, качественный матч

Не дело так проигрывать

Совсем скоро

Нет поля, нет футбола

На сборы – в Турцию

«Динамо» уходит в отпуск
