Купить PDF-версию
X
10:40 28.06.2008

Сборная России летит домой… с победой

И вновь - испанцам! И снова - разгром! Вот уже второй раз на чемпионате Евро-2008 подопечные мудреца Арагонеса встали буквально шлакбаумом на пути сборной России.

И ведь ничего не скажешь — чистая победа, всухую, хотя и под дождем. Мы не вправе были требовать от наших ребят большего, но имели право  надеяться, что Аршавин и его партнеры сумеют сотворить еще одно маленькое чудо — выйти в финал. Но чуда, увы, не произошло. То, о чем больше всего писали газеты, то, чему уделял большое внимание Хиддинк, не сработало. Физическое, функциональное состояние оставляло желать лучшего.

Однако то, чего добились эти парни, сродни фантастике. Иллюзорные, порой бесплодные болельщичьи искания воплотились в жизнь! Мы стали свидетелями того, что наши ребята умеют играть в футбол! Просто нам нужен был талантливый тренер, такой, как Гус Хиддинк. После первого матча в группе многие поспешили похоронить сборную России, но наши игроки не сдались психологически, а сумели выступить более чем достойно.

С испанцами же нам не хватило всего того, чем мы выделялись в матчах со шведами и голландцами. Хиддинк так и не сумел закрыть игроков  средней линии испанцев. Ничего не поделаешь. Уж слишком высок класс Хави, Иньесты, Вильи, Торреса, Сильвы.

Накануне нам не удалось использовать, пожалуй, главное наше оружие — игру на контратаках. Не увидели мы в матче и фирменных проходов семижильного Жиркого. Подустал Юра. Да и Аршавин, на которого было возложено «бремя» лидера, не смог блеснуть так же, как в игре с голландцами. Силы не беспредельны…

В любом случае то, чего добилась сборная России на этом чемпионате, — это гигантский шаг вперед. Нельзя не учитывать, что после 20-летнего перерыва сборная России вернулась в число лучших команд континента, опередив Англию, Нидерланды, Португалию, Францию, Италию. «Бронза» — тоже победа для нас, как ни крути. То, что сделал господин Хиддинк, заслуживает большого уважения и восхищения. Костяк команды на следующие соревнования определился. Остается ждать и по-прежнему верить в наших ребят. Ведь наверняка на следующем Евро к нам не будут относиться как к аутсайдерам.

Статьи из «Спорт»

Впереди летний сезон

15
Перспективы развития гребного спорта обсудили в Министерстве по физической культуре и...

Впереди – заключительный этап

2
Махачкалинские динамовцы провели 25 февраля первую тренировку в рамках подготовки к матчу очередного тура первой лиги с саратовским «Соколом». Эта игра состоится...

Чемпион из Карабудахкента

12
Недавно в Щёкино (город в Тульской области) завершилось первенство Центрального...

Триумфальное выступление

9
Дагестанская команда по тхэквондо заняла первое общекомандное место на первенстве СКФО...

Турнир памяти

3
В спортивном зале Тарумовской СОШ прошел волейбольный турнир памяти ветерана МВД и боевых...

Поборовший Америку

10
В американском городе Монро (Северная Каролина) прошел чемпионат штата по вольной борьбе...

Должна сдержать данное слово

83
В последние годы дагестанские штангисты радуют нас своими успехами. И речь не только о...

Готовятся к сезону

10
Дагестанские футбольные команды продолжают подготовку к сезону. Это представитель первой...

Физкульт-привет!

12
Зима. На часах 05:00. Казалось бы, Махачкала еще спит, но вот у берега моря жизнь бурлит....

С победой, чемпион!

9
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

52
В Бухаресте (Румыния) завершился...