Купить PDF-версию
X

Серебро на Спартакиаде

Чемпион первенства страны по тяжёлой атлетике Бувайсар Белиев (24 августа ему исполнилось 15 лет) занял второе место на XI летней Спартакиаде среди учащихся России, прошедшей в Краснодарском крае.

В общем итоге он набрал 216 кг. В рывке подопечный Мансура Эльмурзаева поднял 97 кг, а в толчке – 119 кг. Тем самым Белиев улучшил свой прежний результат на 20 кг, достигнутый на первенстве России, когда он завоевал золотую медаль (196 кг).

– Мы довольны результатом Бувайсара, – прокомментировал вы­ступление нашего спортсмена президент Федерации тяжёлой атлетики Дагестана Саид Абдулаев.

– В борьбе за золотую медаль он уступил опытному Тимофею Азарову из Красноярского края, который старше на два года. Белиев с запланированным весом справился на все 100 %. Стояла задача выполнить и норматив мастера спорта, но ему немного не хватило удачи.

Тем не менее результат достойный. На каждом крупном соревновании Бувайсар прогрессирует, это говорит о том, что шаг за шагом мы идём к намеченным большим целям. Поздравляю спортсмена, его наставника Мансура Эльмурзаева, а также старшего тренера юношеской сборной России Владимира Викторовича Гетца, под чьим руководством Бувайсар прогрессирует в национальной команде страны.

Статьи по тегам

Третье общекомандное

10
Юношеская сборная Дагестана по тяжёлой атлетике до 15 лет заняла третье общекомандное место...

Статьи из «Тяжёлая атлетика»

Должна сдержать данное слово

83
В последние годы дагестанские штангисты радуют нас своими успехами. И речь не только о...

Готовы побеждать

19
С 26 января по 2 февраля в Туле пройдет Кубок России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин....

Бездействие МОК

47
Исполком международной Федерации тяжелой атлетики допустил россиян к турнирам на мировом...

Разыграли путевки на СКФО

40
В селении Бабаюрт состоялся чемпионат Дагестана по тяжелой атлетике. Первое общекомандное...