Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 03 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Серебро на Спартакиаде

Тяжёлая атлетика
A- A+

Чемпион первенства страны по тяжёлой атлетике Бувайсар Белиев (24 августа ему исполнилось 15 лет) занял второе место на XI летней Спартакиаде среди учащихся России, прошедшей в Краснодарском крае.

В общем итоге он набрал 216 кг. В рывке подопечный Мансура Эльмурзаева поднял 97 кг, а в толчке – 119 кг. Тем самым Белиев улучшил свой прежний результат на 20 кг, достигнутый на первенстве России, когда он завоевал золотую медаль (196 кг).

– Мы довольны результатом Бувайсара, – прокомментировал вы­ступление нашего спортсмена президент Федерации тяжёлой атлетики Дагестана Саид Абдулаев.

– В борьбе за золотую медаль он уступил опытному Тимофею Азарову из Красноярского края, который старше на два года. Белиев с запланированным весом справился на все 100 %. Стояла задача выполнить и норматив мастера спорта, но ему немного не хватило удачи.

Тем не менее результат достойный. На каждом крупном соревновании Бувайсар прогрессирует, это говорит о том, что шаг за шагом мы идём к намеченным большим целям. Поздравляю спортсмена, его наставника Мансура Эльмурзаева, а также старшего тренера юношеской сборной России Владимира Викторовича Гетца, под чьим руководством Бувайсар прогрессирует в национальной команде страны.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Тяжёлая атлетика»