Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Шесть медалей в первый день

A- A+

Довольно успешно проявили себя дагестанские штангисты на чемпионате СКФО, проходящем в эти дни в городе Тырныаузе (Кабардино-Балкария). Наши спортсмены завоевали шесть медалей: три золотые, одну серебряную и две бронзовые.

Промежуточные итоги подвел президент Федерации тяжёлой атлетики Дагестана Саид Абдулаев, который находится вместе со сборной на данном турнире:

«В первый день соревнований разыгрывались семь комплектов наград – пять среди женщин и два среди мужчин. Исмаил Гаджибеков из Махачкалы в весовой категории до 55 кг и Асали Абдулгашумов (до 61 кг) из селения Ахты стали чемпионами. У женщин бронзу принесла Асият Байсултанова (до 64 кг) из Хасавюрта.

Не обошлось без обидных четвёртых мест. Так, в категории до 59 кг Зарине Абдулкагировой не хватило всего 1 кг до третьего места, а в весе до 61 кг Ибрагим Гаджимурадов уступил бронзовому призеру каких-то 2 кг.

Параллельно со взрослыми выступают юноши 2007–2005 г. р. Здесь у нас золото у Ибрагимова Магомедгаджи из Параула и серебро в активе Ислама Абакарова из Эндирея (до 49 кг), бронза у хасавюртовца Рамазана Арсобиева (до 61 кг). Все они являются претендентами на выход в финал Всероссийской спартакиады учащихся.

Чемпионат СКФО еще не завершен, пока идём по намеченному плану».

Тем временем в Москве в рамках отбора на финал Спартакиады в составе сборной России выступал Бувайсар Белиев (до 61 кг) и завоевал золотую медаль с общим результатом 207 кг (рывок – 92; толчок – 115).

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»