Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Состав на «Ярыгинский»

A- A+

Состав на «Ярыгинский»

Сборную Дагестана по вольной борьбе на Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске, который стартовал накануне, представляет 41 атлет, сообщили в пресс-службе Минспорта РД.

Продлится турнир до 30 января. За это время вольники, в числе которых чемпионы России, Европы и мира, разыграют комплекты медалей в десяти весовых категориях среди мужчин и женщин.

Отметим, что от участия в соревнованиях освобождены триумфаторы Олимпийских игр в Токио Заур Угуев и Абдулрашид Садулаев. Кроме того, не поехали в Красноярск чемпион мира Магомед Курбаналиев и обладатель Кубка мира Разамбек Жамалов.

Чемпион Италии

Воспитанник хасавюртовского училища олимпийского резерва Шамиль Омаров одержал победу на прошедшем в пригороде Рима чемпионате Италии по вольной борьбе.

Ранее сообщалось, что Шамиль взял в жены итальянку, которая также занималась борьбой. Он получил вид на жительство в Италии, а вместе с ним и право выступать за эту страну на международных турнирах. В настоящее время борец проживает в итальянском городе Фаэнца.

В интервью wrestdag.ru Шамиль рассказал, что провёл по ходу чемпионата четыре схватки, причём все из них выиграл досрочно.

«Результатом доволен, а показанной борьбой не совсем – не хватало чувства ковра, отсюда и ошибки. Эта победа даёт мне право на участие в чемпионате Европы. Подготовку к нему начну в Италии, где у нас в первой половине февраля пройдет сбор, а потом продолжу тренироваться в Хасавюрте», – заключил Ш. Омаров.

Досрочный триумф

Дагестанский боец UFC Саид Нурмагомедов (15–2) одержал очередную победу под эгидой престижного американского промоушена. На турнире UFC 270, который состоялся в американском Анахайме, он досрочно победил 32-летнего представителя США Коди Стэманна (19–5).

Незадолго до поединка американец Стэманн высоко оценил уровень Саида, выразив всё же надежду на свою победу. «Саид Нурмагомедов – это громкое имя, даже если бы он не был никак связан с Хабибом Нурмагомедовым. Это действительно крутой боец с высокими бойцовскими навыками. Победа над ним предоставит мне большие возможности в будущем».

После стартового гонга Саид провёл несколько точных атак в стойке, что явно смутило его оппонента. В ответ американец попытался провести тейкдаун, но Нурмагомедов в ходе контр­атаки захватил соперника и провел ему удушающий прием «гильотиной», который вынудил Коди сдаться. Бой продлился всего 47 секунд.

После своей быстрой победы в октагоне 29-летний Саид Нурмагомедов заявил, что планирует до наступления месяца Рамадан провести ещё один поединок.

– Мне хочется вернуться как можно быстрее. Я знаю, что UFC планирует провести 8 апреля турнир в Бруклине, и мне бы хотелось на нём выступить. Я готов подраться там с любым топовым соперником, но, как говорил ранее, больше мне бы там хотелось подраться с Марлоном Верой, – цитирует Саида MMA Junkie.

Напомним, что дагестанский спортсмен выступает в UFC с 2018 года. За это время он провел в октагоне пять поединков, в которых одержал четыре победы, потерпев одно поражение.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»