X
10:11 13.11.2013

Спорт как часть профессии

Стандартная площадка (размер игрового поля 18х9 м), судьи на вышке и на линии, тайм-ауты – все как в профессиональном волейболе. В этом в минувшую субботу могли убедиться многочисленные любители этого вида спорта, пришедшие понаблюдать за яркими и бескомпромиссными баталиями в ультрасовременный спорткомплекс «Олимпийский» в селении Карабудахкент Карабудахкентского района.

Турнир, организованный спортобществом «Динамо» (в нем в большинстве своем участвовали представители правоохранительных органов), был посвящен 200-летию  вхождения Дагестана в состав Российского государства. За участие в финале соперничали 8 команд, разбитых на две подгруппы: коллективы УФСБ, РОВД, Дагестанской таможни, МВД, налоговой, миграционной служб и т. д.

Торжественная церемония открытия соревнований началась с традиционного парада участников. Далее слово взял заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров. Поприветствовав и поздравив от имени Президента РД жителей района с проведением столь крупного спортивного мероприятия, он пожелал участникам хорошей игры и высоких показателей на их основном поприще. С приветственным адресом к собравшимся обратились также первый заместитель Председателя Народного Собрания республики Юрий Левицкий, глава МО «Карабудахкентский район» Капур Исаев и первый на Северном Кавказе олимпийский чемпион Загалав Абдулбеков.

После церемонии открытия состоялись непосредственно матчевые встречи, и надо сказать, проходили они в упорной борьбе. Сложно было отдать предпочтение какой-либо из команд, поскольку все их члены демонстрировали довольно высокое мастерство и в целом неплохой уровень подготовки. Призовые места распределились следующим образом: победу одержала местная команда, представленная работниками МВД Карабудахкентского района, следом за ними финишировали дагестанские таможенники, а бронзовыми призерами стали работники миграционной службы. Всех наградили медалями, кубками и почётными грамотами. Организаторами были также предусмотрены призы в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший защитник» «Лучший связующий» и «Лучший блокирующий».
 

Статьи из «Спорт»

Готовятся к сезону

0
Дагестанские футбольные команды продолжают подготовку к сезону. Это представитель первой...

Физкульт-привет!

3
Зима. На часах 05:00. Казалось бы, Махачкала еще спит, но вот у берега моря жизнь бурлит....

С победой, чемпион!

7
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

46
В Бухаресте (Румыния) завершился...

В неполном составе

17
Борцы вольного стиля Заур Угуев (57 кг) и Курбан Шираев (70 кг) не выступят на чемпионате Европы...

Дагестанские футбольные команды готовятся к сезону

9
Продолжают подготовку к сезону,...

Где спорт, где политика?

55
Итак, на этой неделе в Бухаресте стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Читатели...

Цель – играть в премьер-лиге

34
Итак, Курбан Бердыев принял решение покинуть пост главного тренера «Динамо». Решение...

Хоккей в Хунзахе

125
В Хунзахе состоялся открытый чемпионат по хоккею с шайбой с участием сельских команд из...

Состав определён на 99 %

47
Уже на следующей неделе в Бухаресте (Румыния) стартует чемпионат Европы по спортивной...