Спортивный меридиан

A- A+

С участием сильнейших шахматистов

В махачкалинском Доме шахмат завершился чемпионат города по шахматам среди мужчин и женщин. В нем приняли участие около 100 сильнейших шахматистов столицы, в числе которых были мастера спорта и ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта, а также ведущие юноши и юниоры.

По итогам девяти туров чемпионом города среди мужчин, набрав 8,5 очка из 9 возможных, стал Сулейман Сулейманов. На 2-м и 3-м местах расположились кандидаты в мастера спорта Джабраил Камаев и Камиль Кардашев. Также в десятку лучших шахматистов города вошли Магомед Гамидов, Ахмед Хасбулатов, Асхаб Амиров, Руслан Гусейнов, Магомед Ахмедулаев, Эльдар Магомедов и Тата Бариев.

По итогам соревнований среди женщин чемпионкой Махачкалы стала Амина Абакарова, опередившая Саиду Магомедову и Камиллу Магомедханову.

Директор шахматной школы имени А. Карпова, президент Федерации шахмат РД Джакай Джакаев отметил, что ведущие юноши показали отличный результат на этом турнире, их уровень игры с каждым годом, с каждым турниром растет, и об этом говорят их результаты: в десятку лучших вошли 5 шахматистов от 14 до 20 лет. Джакаев также поблагодарил руководство города за поддержку, которую оно оказывает муниципальной спортивной школе по шахматам, способствуя развитию шахмат в столице.

Победители и призеры турнира награждены дипломами и медалями Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы, а также денежными призами от столичной администрации. В церемонии награждения приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов и другие официальные лица. По итогам соревнований были определены участники чемпионата Дагестана среди мужчин и женщин, который пройдет в августе текущего года.

Артур Садиров возглавил молодежку

Считанные дни остаются до старта весенней части чемпионата России по футболу. В молодежной команде ФК «Анжи» произошли изменения: Гамаль Бабаев покинул должность главного тренера, вместо него у руля встал Артур Садиров.

Как сообщает пресс-служба «Анжи», Бабаев работал в системе клуба на протяжении восьми лет. С 2011 года он неизменно входил в тренерский штаб молодежной команды, а с января 2017 года являлся главным тренером дубля. При нем молодежка «Анжи» дебютировала в юношеской лиге УЕФА.

Артур Садиров не чужой человек в «молодежке» «Анжи» — он и прежде работал в тренерском штабе команды вместе с Бабаевым. Известен по выступлениям в составе махачкалинского «Динамо», каспийского «Дагдизеля», ставропольского «Динамо», пятигорского «Машука-КМВ», а также ФК «Тюмень».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»