Спортивный меридиан

A- A+

Турнир памяти Мурата Саидова

В селении Ботаюрт Хасавюртовского района состоялся турнир по тяжёлой атлетике памяти мастера спорта СССР Мурата Саидова. Организаторами выступила семья Саидовых и ГБУ РД «Спортивная школа «Ботаюрт».

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены республики, среди которых чемпион России Исмаил Гаджибеков, рекордсмен Дагестана Самад Ясиев, многократные победители и призёры чемпионатов СКФО Мансур Эльмурзаев, Рамазан Тарланов, Мадина Баймурадова, Саида Мирзабекова и Асият Байсултанова. Тем самым они провели генеральную репетицию перед чемпионатом СКФО, который пройдёт с 16 по 19 мая в Тырныаузе в Кабардино-Балкарии.

Высокий статус турнира подтвердил почётный гость, первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зай­нал Салаутдинов.

– Это уже третий турнир памяти Мурата Саидова. Очень приятно, что семья Мурата продолжает развивать наш вид спорта и проводит соревнования на высоком уровне. Мы благодарны за тёплый приём. Будем и дальше сотрудничать для того, чтобы сделать турнир ежегодным, – подвёл итоги президент Федерации тяжёлой атлетики республики Саид Абдулаев.

 

«Хасавюрт» – обладатель Суперкубка Дагестана

В матче за Суперкубок Дагестана по футболу, который состоялся на махачкалинском стадионе имени Е. Исинбаевой, «Хасавюрт» одержал победу над «Судостроителем-Динамо» со счётом 2:0.

На 10-й минуте с пенальти забил вратарь и капитан «Хасавюрта» Арслан Зайнулабидов, а перед финальным свистком отличился Магомед Ханакаев.

После матча по традиции кубковых турниров прошло награждение.

Министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов наградил «Судостроитель-Динамо» дипломом, а президент футбольного клуба «Динамо» (Махачкала), олимпийский чемпион Гаджи Гаджиев вручил кубок победителям – команде «Хасавюрт».

Точно «в яблочко»

Сборная Дагестана заняла первое общекомандное место на I этапе Кубка России по 3D-стрельбе из лука. Всероссийские соревнования проходили в Севастополе, сообщили в пресс-службе Минспорта РД.

Дагестанские лучники под руководством Джамала Махтибекова завоевали 12 медалей.

Первое место в классе «Традиционный лук» занял Абдула Гасанов, вторым призёром стал Рашид Гаджиев. В классе «Лонгбоу» золото завоевал Магомедсалам Алимурзаев, серебряная медаль в активе Гаруна Саидова.

Награду высшей пробы в классе «Олимпик» внёс в копилку команды Заур Даудов.

Второе место в классе «3D-КЛ» («Баребоу») и «3D-блочный лук» заняли, соответственно, Шамиль Гебедов и Магомедкасум Иманалиев. Бронзовая медаль в классе «3D-СЛ» («Инстинктив») в активе Магомеда Исрапилова.

Преуспели дагестанские лучники и в командных встречах. Трио в составе Магомедкасума Иманалиева, Шамиля Гебедова и Магомедарифа Мирзаева обыграло коллектив из Москвы.

В командном турнире среди неолимпийских дисциплин у дагестанской сборной третий результат. Обладателями бронзы стали Рамазан Омаров и Гарун Саидов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»