X
11:16 14.08.2008

«Стройка Века»

Иного определения для этого грандиозного сооружения, возводимого в Хасавюрте, не нашёл. Это спортивный комплекс на пять тысяч сто пятьдесят зрительских посадочных мест, самые разнообразные вспомогательные помещения для размещения команд, душевых, санузлов, раздевалок и так далее. Огромная территория, окружённая парком. И прямо у федеральной трассы «Кавказ».

Всего лишь три года прошло с того момента, как заложили первый камень под строительство спортивного комплекса, а дело вот уже идёт к завершению. И ни копейки из государственной казны! Всё сами. Зачинателем этой стройки в Хасавюрте стал энтузиаст спорта глава муниципального образования городского округа «город Хасавюрт» Сайгидпаша Умаханов. Он вложил личные средства, и призвал остальных активно включаться в дело во благо будущих поколений родного города. И включились. Его примеру последовали глава городской администрации Арсанали Муртазалиев, начальник нефтеперекачивающей станции «Сулак» Камильпаша Умаханов.

— Живу только мыслями о том, как лучше и краше сделать жизнь хасавюртовцев. Юность, молодость, да и зрелые мои годы неразрывно связаны со спортом. Мечта была создать в родном моём городе спортивный комплекс мировых стандартов. И, кажется, удалось воплотить  эту мечту в жизнь в кратчайшие сроки, — говорит в беседе с нашим собственным корреспондентом в Хасавюрте глава муниципального образования «город Хасавюрт» Сайгидпаша Дарбишевич Умаханов.

Ровно год тому назад побывали мы на этой поистине грандиозной стройке не только для Хасавюрта, республики, но и для всего Северного Кавказа. Каменщик Ахмедхабиб Раджабов, бетонщик Али Курбанов, сварщик Каримула Чахиев, монтажники М. Рашидов, З. Ризванов, Т. Арсланалиев работали, как говорят в таких случаях, не покладая рук.

— Они добросовестно и раньше намеченного срока выполнили свою работу и ушли на другой объект. Последние приготовления. Мелочи остались. Огромный зал, рассчитанный на три борцовских ковра, комментаторская кабина. Здесь можно проводить соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу. Наш гид, прораб всей этой большой стройки, увлечённо рассказывал о возможностях спорткомплекса. И действительно, нет равных этому спортивному сооружению на всем Северном Кавказе, что радует всех хасавюртовцев.

На 17 октября 2008 года намечено открытие X Международного юбилейного турнира по вольной борьбе памяти Шамиля Умаханова.

— К двадцатому сентября завершим благоустройство всей территории и строительство тренировочного зала. Рабочие малого предприятия «Стройиндустрия» трудятся по тринадцать — четырнадцать часов. Словом, весь световой день с раннего утра и до позднего вечера, — рассказал нам о делах на строительстве спорткомплекса исполняющий обязанности заместителя главы городской администрации МО «город Хасавюрт» по промышленности, строительству и коммунальным вопросам Салимхан Джамалдинов.

Строители трудятся с большим энтузиазмом. И у нас не осталось никаких сомнений. Объект будет сдан досрочно, а работы будут выполнены с высоким качеством.

Статьи из «Спорт»

С победой, чемпион!

4
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

44
В Бухаресте (Румыния) завершился...

В неполном составе

17
Борцы вольного стиля Заур Угуев (57 кг) и Курбан Шираев (70 кг) не выступят на чемпионате Европы...

Дагестанские футбольные команды готовятся к сезону

9
Продолжают подготовку к сезону,...

Где спорт, где политика?

55
Итак, на этой неделе в Бухаресте стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Читатели...

Цель – играть в премьер-лиге

34
Итак, Курбан Бердыев принял решение покинуть пост главного тренера «Динамо». Решение...

Хоккей в Хунзахе

124
В Хунзахе состоялся открытый чемпионат по хоккею с шайбой с участием сельских команд из...

Состав определён на 99 %

47
Уже на следующей неделе в Бухаресте (Румыния) стартует чемпионат Европы по спортивной...

Ушли из сборной

106
Казалось, после Ярыгинского турнира перед чемпионатом Европы будет затишье. Но нет, новостей...

В Дагестане планируют открыть конный театр

24
С идеей об открытии в Дагестане конного театра...