Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Тарделли – очередной новичок «Анжи»

A- A+

Мы становимся свидетелями новой спортивной истории: футбол на Кавказе постепенно переходит из разряда пассивной, инертной стадии в активную и деятельную фазу. Каким образом? Теперь игра № 1 для болельщиков – это не только социально значимое явление, но и реально действующий спортивный проект.

Судите сами: «Анжи» продолжает будоражить футбольную общественность своей предприимчивой политикой на трансферном рынке, соседи из Чеченской Республики тоже не дремлют – они также стараются развивать футбол в регионе с прицелом на мировых звезд. Об этом и многом другом читайте в отчете корреспондента «ДП».

Будь то выходные либо праздничные дни, а события из футбольного мира по-прежнему поступают в обычном режиме, в режиме нон-стоп, то есть без остановки. Для начала об «Анжи». Как мы уже сообщали, команда сейчас находится на сборах в Белеке (Турция). Подопечные Гаджи Гаджиева провели уже две игры. В первой товарищеской встрече анжиевцы установили очередной рекорд – провели одиннадцатый матч «на ноль». Соперником был крепкий норвежский «Тромсе». По сравнению с матчем Кубка России против «Зенита», наставник «Анжи» сделал в стартовом составе три замены. Травмированного Жоао Карлоса в центре обороны заменил Гаджибеков, Лахиялов занял место на правом фланге полузащиты, вернулся в строй и залечивший болячки Ангбва. Матч в итоге завершился со счетом 2:0. У «Анжи» отличились Агаларов и Ахмедов.
«Сухая» предсезонная серия «Анжи» прервалась в следующем товарищеском матче со «Сталью» (Украина). Счет встречи 1:1. Забитый гол в активе Климиашвили. Справедливости ради стоит отметить, что Гаджиев выставил на эту игру экспериментальный состав, дав тем самым возможность набрать функциональную форму тем, кто не имеет достаточного количества игрового времени.

***

Как сообщает пресс-служба столичного ФК, накануне состоялась общекомандная встреча, на которой прошли выборы капитана на ближайшие полтора года. По их итогам почетное право называться капитаном «Анжи» удостоился Роберто Карлос. Вице-капитанами стали Расим Тагирбеков и Шамиль Лахиялов. Как мы уже сообщали ранее, представители «Анжи» проявляли интерес к Диего Тарделли — бразильскому нападающему «Атлетико Минейро». Так вот, к радости болельщиков, Тарделли прошел углубленное многочасовое медицинское обследование, после чего с ним был заключен контракт, рассчитанный на 4 года. Этот форвард уже четвертый бразилец в составе нашей команды после Роберто Карлоса, Жоао Карлоса и Жусилея.

Очередное приобретение «Анжи» в этом межсезонье прокомментировал Гаджи Гаджиев. Он выразил радость относительно того, что наконец-то удалось приобрести острого нападающего, который способен в важные моменты матча решить исход встречи в пользу команды. — Мы долго следили за карьерой Тарделли, и я уверен, что сделали правильный выбор. Многие меня спрашивают, не станет ли такое количество бразильцев критическим? Я уверен, что нет. Во-первых, мы будем стараться в наступающем сезоне демонстрировать атакующий футбол, что бразильцы любят и умеют делать лучше всех. Во-вторых, бразильцы очень схожи с дагестанцами по менталитету, поэтому у меня нет никаких опасений по поводу возможного расслоения в команде, – отметил тренер махачкалинцев.

***

Международный женский день в Грозном отметили масштабно. Глава ЧР сделал презент слабой половине человечества – по приглашению Кадырова с концертной программой приехала французская певица Лара Фабиан. Мужчинам, к слову, достался более весомый подарок: для участия в товарищеском матче в Грозный приехали игроки сборной Бразилии разных лет — Дунга, Зетти, Зе Мария, Бебето, Ромарио, Кафу…

Ожидалось, что также прилетит и знаменитый Роналдо, но его болельщики так и не увидели. Президент Чечни вышел на поле с капитанской повязкой. На майках его команды была надпись: «Мы чемпионы ЧМ-2018». Под словом «мы» подразумевалась не только сборная России, но и Грозный. «Мы не теряем надежды на то, что Грозный всё-таки включат в список городов, где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года», — сказал Кадыров уже после матча. В состав команды «Грозный» вошли бывшие игроки «Терека» Джабраилов и Цуцулаев, вице-президенты грозненского клуба Алханов, Алаудинов, Даудов и Чагаев, знаменитый немец Лотар Маттеус, а также Вагиз Хидиятуллин, Владимир Бесчастных и другие. Сыграл в составе «Грозного» и Руд Гуллит.

Бразильцы же вышли в своих привычных майках и с большим плакатом на португальском языке: «В знак солидарности за помощь пострадавшим от наводнения в Рио-де-Жанейро». «Никаких финансовых условий у этого матча не было, — сказал после матча на пресс-конференции бразильский капитан Дунга. – Все средства, вырученные от этого матча, будут направлены в помощь пострадавшим от наводнения в Бразилии».

«Грозный» –
Бразилия-2002 – 4:6

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»