X
06:14 08.08.2008

«Терек» сумел отыграться

В минувшую среду махачкалинская «Анжи» сыграла кубковый домашний матч с одной из команд премьер-лиги. В статусе более сильного соперника столицу республики посетил наш давний и непримиримый соперник - грозненский «Терек».

 «Анжи»: Чакрыгин, К. Агаларов, Мадилов, Тагирбеков, Гаджибеков, Петров (Джикия), Арзиани, Гриднев, Наваловский(Кебе), Барабадзе(Ходжава), Ашветия.

«Анжи» (Махачкала)- «Терек» (Грозный)  2:3

Голы: Гриднев, 7, Барабадзе, 15, Сердюков, 11, Омельянчук, 21, Кузьмичев, 34.

Итог: «Анжи» досрочно выбыла из Кубка России. Уступая дважды по ходу матча, «грозненцы» сумели отыграться и, проявив волю к победе, добились-таки своего — вышли в 1/8 финала.

Это первое домашнее поражение «Анжи» в родных стенах. Первое!!!

То, что «Терек» сильнее, — ни для кого не было секретом. Предыдущие противостояния этих двух команд напоминали, скорее, спортивные битвы, в которых были и удаления игроков, и судейские ошибки, и стычки между игроками. Нынешняя игра напоминала товарищеский матч, в особенности во втором тайме. У рядового болельщика, фана, возникало впечатление, будто обе команды согласны на такой исход поединка. Анжиевцы не бежали сломя голову вперед; в игроках в этот день никто не увидел ни столь знакомого нам огня, не увидел дьявольского желания победить. На то были свои причины. Тетрадзе выпустил на поле по сути резервный состав, и некоторые молодые игроки, как он и отметил на послематчевой пресс-конференции, попросту «поплыли», не выдержав кубкового напряжения. Упрекнуть ни тренера, ни игроков в этом нельзя, ведь невозможно одинаково успешно выступать и в кубке, и в чемпионате, не имея при этом длинной скамейки запасных! Из-за этого и приходится жертвовать одним турниром ради другого. А впереди у махачкалинской команды тяжелейшие выездные игры, ребят нужно было поберечь.

Но несмотря на все эти проблемы, в первом тайме наша команда боролась и боролась достойно. Болельщики еще продолжали заполнять сектора, когда Гриднев, выйдя один на один с голкипером гостей, хладнокровно реализовал предоставившуюся ему голевую возможность.

Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Совсем еще юный Камиль Агаларов сфолил в единоборстве с игроком  гостей, и арбитр указал на одиннадцатиметровую точку. Пенальти реализовал Сердюков. Пропущенный мяч ничуть не сказался на настроении футболистов «Анжи», и, воспользовавшись ошибкой гостей в обороне, Барабадзе вновь вывел свою команду вперед. «Тереку» ничего не оставалось, кроме как идти вперед, о чем и говорит появление правого защитника Омельянчука в нападении. Оказавшись с мячом прямо по центру ворот и имея в запасе время для его обработки, игрок «Терека» все сделал профессионально, и у Чакрыгина — вратаря «Анжи» — не было шансов выручить свою команду. Ближе к перерыву анжиевцы и вовсе оказались в роли догоняющих. Их пропущенные мячи явились следствием неразберихи в линии обороны, что и не мудрено, поскольку состав защиты «Анжи» выглядел экспериментальным. Во втором тайме, кроме нескольких ударов вышедшего на замену Ходжавы, болельщики ничего толкового в исполнении своих любимцев не увидели. А после того, как на поле появились резервисты нашей команды, кто-то на трибуне грустно вздохнул: «Где же ты был, Жосан?»…
 

Статьи из «Спорт»

С победой, чемпион!

3
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

42
В Бухаресте (Румыния) завершился...

В неполном составе

17
Борцы вольного стиля Заур Угуев (57 кг) и Курбан Шираев (70 кг) не выступят на чемпионате Европы...

Дагестанские футбольные команды готовятся к сезону

9
Продолжают подготовку к сезону,...

Где спорт, где политика?

55
Итак, на этой неделе в Бухаресте стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Читатели...

Цель – играть в премьер-лиге

34
Итак, Курбан Бердыев принял решение покинуть пост главного тренера «Динамо». Решение...

Хоккей в Хунзахе

124
В Хунзахе состоялся открытый чемпионат по хоккею с шайбой с участием сельских команд из...

Состав определён на 99 %

47
Уже на следующей неделе в Бухаресте (Румыния) стартует чемпионат Европы по спортивной...

Ушли из сборной

105
Казалось, после Ярыгинского турнира перед чемпионатом Европы будет затишье. Но нет, новостей...

В Дагестане планируют открыть конный театр

24
С идеей об открытии в Дагестане конного театра...