Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 06 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Тренер стал героем

A- A+

Главный тренер женской сборной России по боксу Альберт Муталибов спас тонувшего в Каспийском море человека. Об этом информирует Министерство по физической культуре и спорту Дагестана.

«В заключительный день учебно-тренировочного сбора женской национальной команды России в Каспийске ее главный тренер, наш земляк Альберт Муталибов, без преувеличения, стал героем. Он вытащил из воды обессиленного пожилого человека. После того как все спортсмены вышли из воды, Альберт заметил одного мужчину, его занесло течением в каменистое место, из которого, как известно многим каспийчанам, непросто выбраться.

Сначала Альберт пытался помочь утопающему, стараясь достать его доской, но было тщетно – мужчина настолько обессилел, что не мог до нее добраться. Тогда наш тренер бросился в воду, в этот опасный участок. Он сумел спасти человека, который был весь в крови, царапинах. Ушиб головы и такие же царапины получил и сам Альберт», – рассказал о геройском поступке заместитель руководителя Федерации бокса Дагестана Достали Гейбатов.

Он обратился к руководству Федерации бокса России и властям с просьбой отметить поступок Альберта Муталибова.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»