Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 28 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Третьи в командном зачете

A- A+

В Ростове-на-Дону завершился чемпионат России по боксу. Дагестанская команда заняла третье место, завоевав две золотые и две бронзовые медали.

Напомним, что после предварительных поединков в полуфинал пробились сразу четыре наших боксера, что обеспечивало дагестанской сборной как минимум четыре медали.

Двое из них — Гаирбек Гермаханов (51 кг) и Магомед Омаров (81 кг) — заняли по итогам первенства третьи места. Два других воспитанника республиканской школы бокса Вислан Далхаев (54 кг) и Альберт Селимов (60 кг) выиграли «золото» турнира и тем самым помогли своей сборной стать третьей в командном зачете. Опередили дагестанскую команду подмосковная сборная, в активе которой 2 «золота», 2 «серебра» и 3 «бронзы», а также сборная Москвы, на счету которой две золотые и четыре бронзовые медали.  

Отметим, что дагестанцы, став третьими, преуспели в других номинациях. Так, лучшим судьей соревнований признан Ширвани Курбанов. Специальный приз «За лучшую технико-тактическую подготовку» был вручен победителю турнира А. Селимову, а лучшим боксером турнира признан наш Вислан Далхаев.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»