Купить PDF-версию
06:39 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
11:27 12.01.2024

«У Дагестана будет еще один чемпион»

В ночь на 14 января на турнире UFC Vegas 84 (США) дагестанский боец Магомед Анкалаев проведет свой второй бой с бразильцем Джонни Уокером.

Их первый поединок, все помнят, был признан несостоявшимся. Магомед ударил соперника коленом в голову. Чтобы убедиться в том, что Уокер может продолжать драться, доктор спросил бойца: «Где он находится?». А бразилец, как сейчас говорят, в шуточной манере ответил, что «находится в пустыне». Врач юмор не оценил и рекомендовал рефери оставить бой.

– Это был непреднамеренный удар, – говорил Анкалаев в интервью MMA.Metaratings.ru. – Я считаю себя чистым бойцом, это была случайность. Я зажимал Уокера к сетке и расшатывал, чтобы он встал, и планировал ударить именно в этот момент. Но он не встал, а я ударил коленом.

Магомед заявил, что готов одержать безоговорочную победу над оппонентом и получить тем самым очередной шанс побороться за титул.

«В 2024 году я буду чемпионом, – отметил он. – В предстоящем поединке сделаю нечто особенное, в этой истории будет поставлена финальная точка. Думаю, президент UFC Дана Уайт останется доволен моим выступлением и чемпионский бой станет возможным».

Джонни Уокер поделился, что с нетерпением ждёт встречи с Магомедом Анкалаевым.

«Не могу дождаться, когда побью его. Это своего рода реванш для меня, маленькая месть за незаконный удар в Абу-Даби. Ты не можешь случайно ударить соперника коленом в лицо. Поэтому я доберусь до него. Я отомщу Анкалаеву», – сказал бразилец в интервью The Schmo.

Напомним, трансляция пройдет на канале «Матч ТВ». Предварительные бои турнира начнутся в полночь по московскому времени. Главный кард стартует в 3:00.

***

Когда состоится следующий поединок чемпиона UFC в легком весе Ислама Махачева, пока неизвестно. Вместе с тем команда Махачева опровергла заявление руководства UFC о том, что наш боец не может выступить до месяца Рамадан из-за травмы. Это информация не соответствует действительности, утверждает менеджер действующего чемпиона Али Абдельазиз.

– План заключался в том, чтобы Ислам дрался 9 марта, но у UFC уже был хедлайнер – Шон О’Мэлли», – заявил Абдельазиз в интервью ESPN. – Они сказали, что бой с его участием – главное событие, и предложили подраться в феврале, но для нас это было слишком рано. Отталкиваемся от того, что есть. Ислам дождется Рамадана или, если нам позвонят из UFC и скажут, что О’Мэлли выбыл и что им нужен Ислам, может быть, он сумеет выступить 9 марта. Махачев всегда тренируется, поддерживает форму, он настоящий профессионал.

Несмотря на то, что претендентский бой между Арманом Царукяном и Чарльзом Оливейрой был объявлен официально, дагестанец предпочитает драться с Джастином Гэйтжи, занимающим вторую строчку в рейтинге дивизиона.

«Ислам очень заинтересован в поединке с ним, но в Институте UFC висит его цитата и он должен следовать тому, что там написано. Махачев сказал: «Не имеет значения, кто, когда и где – я буду драться с любым». По моему мнению, не знаю, имеет ли оно какое-то значение, Джастин Гэйтжи заслужил титульный шанс, и Ислам будет рад сразиться с ним».

9 марта в Майами состоится турнир UFC 299, главным событием которого станет титульный бой в легчайшем дивизионе между Шоном О’Мэлли и Марлоном Верой, а Царукян и Оливейра определят следующего претендента на титул в легкой весовой категории 13 апреля на UFC 300 в Лас-Вегасе.

Тэги:
ufc,

Статьи по тегам

Досрочные победы

12
Дагестанские бойцы Тагир Уланбеков (наилегчайшая весовая категория) и Шамиль Газиев...

Сегодня он суперзвезда

21
Чемпион UFC Ислам Махачев поднялся на первое место в рейтинге лучших бойцов лиги вне...

История с Волкановски закончена!

25
Россия создает монстров, которые тиранят UFC. Примерно...

Махачев – Волкановски: новая история

39
В субботу, 21 октября, в Абу-Даби (ОАЭ) пройдёт турнир...

Одна победа до миллиона долларов

16
В ночь на 8 октября по московскому времени в Сан-Диего...

Соперник Махачева объявлен официально

15
Действующий чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев...

Как Черчесов Хабибу звонил

22
Дагестанский боец Абубакар Нурмагомедов в поединке основного карда UFC on ESPN 46 уступил...

Поединок состоится в июле

21
Пресс-служба UFC назвала дату боя между Абубакаром Нурмагомедовым и Элизеу Дос Сантосом. Поединок состоится 4 июля 2023 года в рамках турнира UFC Vegas 74.

Статьи из «Единоборства»

Победа юного земляка

5
Не успели мы порадоваться недавней победе нашего юного земляка Малика Мамедова на...

Магомедкеримов снова чемпион

19
В ночь на 25 ноября в Вашингтоне (США) прошел очередной турнир...

Триумф в Бангкоке

14
На турнире ONE Friday Fights 41 в Бангкоке (Таиланд) дагестанские бойцы Гаджимурад Амиржанов и Руслан...

Ереванское золото дагестанцев

23
Дагестанские самбисты Мухтар Гамзаев, Загид Гайдаров и Саид...

Алекс вместо Чарльза

8
Генеральный директор UFC Дана Уайт официально подтвердил информацию о том, что Чарльз...

Когда тебя танк переезжает, это тяжело

16
В ночь с 7 на 8 октября на арене «Печанга» в Сан-Диего...

Увидимся в Абу-Даби!

11
Стало известно, что второй номер рейтинга полутяжеловесов UFC, дагестанский боец Магомед...

Московские звёзды ушу и саньда

48
В Москве прошел традиционный международный турнир...

Эффектный тэйкдаун

19
У роженец Дагестана 22-летний Мухаммад Мокаев продлил победную серию в сильнейшей лиге мира...