Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Умар Нурмагомедов: «В следующем году стану чемпионом!»

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец Умар Нурмагомедов одержал победу над бразильцем Раони Барселосом в основном карде турнира UFC 67 в Лас-Вегасе. Бой завершился нокаутом в первом раунде. Наш спортсмен провёл в смешанных единоборствах уже 16 поединков и не потерпел ни одного поражения.

Для Умара этот выход в октагон стал четвертым под баннером UFC, и шаг за шагом он продвигается вперёд. В этот раз его соперником стал ветеран ММА Раони Барселос. Напомним, бразилец шел с серией из девяти побед и в свое время был близок к чемпионскому поясу. Однако после этого дважды подряд проиграл, после одержал одну победу.

На первых секундах бойцы проводили активную разведку, быстро работая на ногах, и оба ни разу не попытались провести тейкдаун. И тут на последней минуте первого периода Умар пробил короткий левый, после чего успел нанести еще один удар, но понял, что добивать оппонента не требуется, и вопросительно посмотрел на арбитра, лишь приобняв Барселоса. К счастью, на этом бой и завершился.

«Это было сумасшествие, – сказал Нурмагомедов на пресс-конференции. – Сейчас я уже успокоился, но в клетке эмоции были невероятными. Не сразу понял, что происходит, ведь я финишировал этого парня. Плана нокаутировать его не было, думал, будем драться все три раунда. Не тренировал такой удар специально. Иногда твоё тело само использует навыки. Вот зачем нужно тренироваться больше всех – тогда вы станете чемпионом».

Умар рассказал также, почему не стал добивать бразильца:

«Я не видел, что это был какой-то сумасшедший нокаут, понимаете? После первого удара он упал, а я атаковал сверху. Всё случилось очень быстро. И только после удара увидел, что он ничего не делает, потерял сознание. Это плохо, потому что я причинил ему боль. И поэтому хотел помочь ему».

Боец признался, что у него состоялся разговор с братом Хабибом после победы: «Я уже успел поговорить с Хабибом. Он был с моим отцом и дядей, смотрели поединок вместе. И все поздравили меня. Хабиб сказал, что мы будем разговаривать с ним, когда я вернусь».

Умар уверен, что уже в следующем году обязательно будет чемпионом.

Глава UFC Дана Уайт, комментируя его успех, сказал:

«После боя Умар хотел поговорить со мной. Он уезжает домой на неделю, а потом вернётся сюда. Готов драться с каждым, кого мы предложим. Мне нравится его подход, я восхищён этим парнем. Он готов драться 4 марта, серьёзно? Тогда мы дадим ему бой. Проблема в том, что нужно найти подходящего соперника».

Отметим, что Умар Нурмагомедов и американец Дэн Иге получат денежный бонус в размере 50 тысяч долларов за лучшее выступление вечера на турнире UFC 67, который прошёл в ночь с 14 на 15 января в Лас-Вегасе (США).

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»