Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Усман Нурмагомедов: «Хабиб задал высокую планку»

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец Усман Нурмагомедов стал новым чемпионом Bellator в лёгком весе, отобрав титул у бразильца Патрики «Питбуля» Фрейре, проводившего защиту пояса. Поединок, ставший вторым по значимости событием турнира Bellator 288, завершился победой россиянина единогласным судейским решением со счётом 50–45 и 50–44 (дважды).

«Заслужил колу и бургер»

Усман мог завершить его досрочно во втором раунде, когда поймал соперника встречным ударом и после этого стал добивать, но Фрейре спас сигнал на перерыв.

Нурмагомедов на протяжении всего боя продолжал методично разбивать его защиту и в итоге одержал заслуженную победу.

«Я чувствовал давление, потому что это был мой первый пятираундовый титульный поединок, ни в коем случае нельзя было проиграть, подвести команду, – заявил чемпион на пресс-конференции после турнира Bellator 288. – Стал ли он лёгким для меня? Мы готовились ко всему, много тренировались».

Усман объяснил, почему глава их команды Хабиб Нурмагомедов не присутствовал на таком важном для него событии:

«У Хабиба не получилось прилететь – он ждёт визу. Это самый главный бой в моей карьере, и если бы не проблемы с визой, он бы обязательно приехал».

По его словам, Хабиб позвонил сразу после боя, был рад его победе, но по возвращении домой чемпион Bellator ждёт конструктивной критики и разбора ошибок от своего именитого родственника.

«Работа над ошибками и всё остальное будет уже после того, как прилетим домой. Хабиб задал такую высокую планку, что приходится соответствовать, и как вы видите, стараюсь изо всех сил», – отметил Усман.

На вопрос журналистов, что ждёт его в будущем, он лишь засмеялся: «Я думаю теперь о кока-коле и бургере. Заслужил отдых на пару недель, а после этого посмотрим, что будет дальше».

Салихов получил премиальные

На турнире UFC Fight Night 215, который проходил в Лас-Вегасе, ещё один дагестанец Муслим Салихов смог финишировать в третьем раунде португальца Андре Фиальо.

В первом раунде «Король кунг-фу» получил неприятное повреждение глаза из-за пропущенного удара. Однако в последующих пятиминутках Муслим только наращивал свой темп и в третьем раунде попросту начал забивать Фиальо у сетки, что вынудило рефери остановить бой. До этого россиянин удерживал его в партере и пробивал коронные «вертушки».

Салихов так прокомментировал очередную победу в промоушене:

«Да, я почувствовал его удар. В первом раунде он хорошо поймал меня, разбил левый глаз, после чего я видел двух соперников вместо одного, не мог понять, где он находится (смеётся). После этого, во втором раунде, заметил, что оппонент подустал. Я в хорошей форме, настолько хорошей, что готов был драться хоть пять раундов. Так что не нервничал, а просто ждал своего момента, чтобы нанести удар и закончить бой. Всегда стараюсь ярко выступить, но это не предел моих возможностей. Недавно поменял команду, теперь я в American Top Team и чувствую, что моя выносливость становится лучше. У меня лучший тренер, которому просто нет равных в борьбе. Так что я готов к большим боям».

Отметим, что дагестанский боец получил 50 тысяч долларов премиальных за своё выступление на турнире в Лас-Вегасе. Для 38-летнего Салихова это 19-я победа в карьере при трёх поражениях. При этом он выиграл шесть боев из последних семи.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»