Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 01 апреля, Сб

Махачкала

Weather Icon

В гости к Тетрадзе

A- A+

Сегодня «Анжи» предстоит непростая выездная игра в Нижнем Новгороде против местной «Волги». В преддверии очередного матча с участием махачкалинского ФК мы по традиции вспоминаем историю встреч между подопечными Гаджи Гаджиева и их ближайшим соперником, а также оцениваем шансы команд в очном противостоянии.

Не знаю, как для Карлоса и остальных футболистов нашей команды, но для ряда игроков волжан матч с анжиевцами совершенно точно будет носить принципиальный характер. В большей степени это, конечно же, касается лидера атак хозяев, форварда Марцваладзе, который, по его же словам, покинул «Анжи» из-за постоянных разговоров местных болельщиков и СМИ о грузинском лобби. Позже в стан волжан перебрались и остальные легионеры из Грузии, а после дебютной игры в премьер-лиге со «Спартаком» из Нальчика в сезоне 2009-2010 подал в отставку и главный тренер Омари Тетрадзе. Сегодня он довольно успешно работает в «Волге», а Марцваладзе с еще одним хорошо нам знакомым футболистом Ходжавой составляют основной атакующий тандем команды из Нижнего.

Это связка уже успела заявить о себе, причем как в играх с «середнячками», так и с грандами отечественного футбола. Недаром ведь дебютант высшего дивизиона идет на данный момент на девятом месте и имеет в своем активе девять набранных очков. Пожалуй, главная опасность будет исходить именно от Отара и Гочи, в этой связи задача защитников «Анжи» заключается в том, чтобы действовать против этих креативных футболистов максимально плотно и компактно. Думается, что обе команды будут настроены на победный исход.

Если «Волга», как мы уже отметили, расположилась в середине турнирной таблицы, то «Анжи» после встречи с «Ростовом» занимает четвертую строчку. Поэтому победа в предстоящей игре (с учетом нынешних амбиций клуба) является приоритетной задачей. Во всяком случае, как нам представляется, играть от обороны, уповая на контратаки, махачкалинцы уж точно не будут. Не в их это стиле.

новости нижнего новгородаОтметим, что другой бразильский защитник «Анжи» Жоао Карлос, получивший травму в кубковом матче с «Зенитом», вернулся в расположение команды и тренируется по индивидуальной программе. Есть вероятность, что через 5-10 дней он сможет присоединиться к общей группе. Стали известны арбитры предстоящего матча. Функции главного судьи возложены на арбитра ФИФА Максима Лаюшкина (Москва). На бровках ему будут помогать Андрей Глот (Ярославль) и Валерий Данченко (Уфа). Инспектор матча — Александр Сафонов (Москва). Между тем фан-клуб болельщиков столичного ФК «Дикая Дивизия» отправился сегодня чартерным рейсом в Нижний Новгород. Для поддержки дагестанской команды также организован один автобус из Москвы, на котором в столицу Поволжья поедет московский филиал «Дикой Дивизии». Всего на матче ожидается около трехсот болельщиков «Анжи».

Что касается истории противостояния двух футбольных клубов, то судьба свела соперников в 2009 году, когда «Анжи» по итогам сезона завоевала первое место (вместе с ним и путевку в премьер-лигу), а «Волга» являлась в тот период новичком первого дивизиона. Однако, несмотря на очевидную разницу в статусе команд, обе встречи прошли в упорной, интересной борьбе и завершились вничью.

Первый поединок состоялся в Нижнем Новгороде. «Волга» на тот момент только привыкала к новому для себя турниру, а «Анжи», еще перед стартом сезона заявив о своих задачах, являлась фаворитом матча. Гол Жосана в начале второго тайма только подтвердил высокие притязания, но хозяева поля смогли ответить своим забитым мячом. Игра второго круга вызвала интерес в первую очередь у специалистов. Догадки на тему, сможет ли «Анжи» прервать беспроигрышную серию волжан интересовали, разумеется, и поклонников махачкалинцев.

Лидерство «Анжи», видимо, не очень смутило «Волгу», которая еще летом начала набирать приличные обороты. Дважды хозяева поля выходили вперед, всякий раз нижегородской команде удавалось отыгрываться. В итоге еще одна ничья. Как сложится все на этот раз? Узнаем совсем скоро, но мы, болельщики, рассчитываем только на победу!

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»