Купить PDF-версию
X
07:06 20.12.2012

В преддверии «BATTLE STARS»

22 декабря во Дворце спорта имени А. Алиева состоится Международный турнир по смешанным боевым искусствам «BATTLE STARS» (Битва звезд) с участием дагестанских бойцов и представителей Европы. Спортивное шоу обещает стать по-настоящему ярким и значимым событием в мире единоборств, поскольку это первые соревнования, в которых победителям будут присуждены сразу три титула по различным видам спорта.

Об этом журналистам, собравшимся во вторник в конференц-зале РИА «Дагестан», сообщили организаторы мероприятия Заур Бабаев и Осман Магомедов. А участники турнира Шамхал Керимов и Магомед Магомедов в свою очередь рассказали о ходе подготовки к предстоящим поединкам. 
 
З. Бабаев: — «Битва звезд» — это главное спортивное событие года, которое пройдет у нас в республике. Уникальность турнира заключается в том, что в его рамках состоятся три профессиональных (титульных) боя по ММА, боксу и К-1. Выступят наши известные бойцы Шамиль Завуров, Джабар Аскеров, Магомед Магомедов и многие другие. Что касается их соперников, то их подбирали исходя из уровня местных воспитанников. Судей пригласили из Азербайджана, Украины, Армении, Белоруссии и некоторых городов России. Рассматриваем возможность включения одного-двух дагестанских рефери. Идея проведения турнира принадлежит Осману Магомедову, и она была поддержана руководителем республики Магомедсаламом Магомедовым. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить его за поддержку, выразить слова благодарности заместителю председателя
Совета по спорту при Президенте РД Магомедэмину Гаджиеву, а также нашим основным спонсорам. 
 
О. Магомедов: — Нам очень повезло, что удалось собрать столько звезд одновременно, причем и из Дагестана, и из Европы. У многочисленных любителей спортивных единоборств появился уникальный шанс увидеть своих кумиров вживую, понаблюдать за их боями. Те, кто по каким-то причинам не попадет на шоу, могут посмотреть его в прямом эфире на телеканалах «Россия 2» и «Бойцовский клуб», которые будут полностью освещать ход турнира. Организационная работа идет по плану, спортсмены должны прибыть в Дагестан уже сегодня, 20 декабря. Если говорить о билетах, то они продаются по доступным ценам: от 600 до 3500 рублей. На первый взгляд может показаться, что цены несколько завышены, особенно для студенческой молодежи. В связи с этим была введена система скидок для определенных слоев населения. У нас имеется опыт проведения такого рода мероприятий, уверен, мы достойно проведем и предстоящий спортивный форум. 


Ш. Керимов: – На турнире мне предстоит отстаивать свой титул по версии «Комбат», который был завоеван в этом году в Москве. Перед боем я принял участие в трехнедельных сборах в Кизилюрте. Сейчас нахожусь в хорошем физическом состоянии. На ринг по просьбе промоутерской организации выйду в футболке «Анжи». Вполне возможно, я больше не буду участвовать в соревнованиях среди профессионалов, поэтому со своей стороны сделаю все возможное, чтобы показать красивый и зрелищный бой. При этом планирую, как и прежде, выступать по любителям в кудо.  
 
М. Магомедов: — О своем сопернике знаю немного, поскольку его имя стало известно лишь в последний момент. Для меня важно подойти к бою в оптимальной форме независимо от статуса оппонента. Перед турниром возникли определенные проблемы, связанные, в частности, со сгонкой веса, однако сейчас все в порядке, и я с отличным настроением готовлюсь к поединку. Надеюсь, что удастся продемонстрировать свои лучшие качества и одержать в итоге уверенную победу.
 

 

Статьи из «Спорт»

Впереди – заключительный этап

1
Махачкалинские динамовцы провели 25 февраля первую тренировку в рамках подготовки к матчу очередного тура первой лиги с саратовским «Соколом». Эта игра состоится...

Чемпион из Карабудахкента

1
Недавно в Щёкино (город в Тульской области) завершилось первенство Центрального...

Триумфальное выступление

8
Дагестанская команда по тхэквондо заняла первое общекомандное место на первенстве СКФО...

Турнир памяти

3
В спортивном зале Тарумовской СОШ прошел волейбольный турнир памяти ветерана МВД и боевых...

Поборовший Америку

10
В американском городе Монро (Северная Каролина) прошел чемпионат штата по вольной борьбе...

Должна сдержать данное слово

82
В последние годы дагестанские штангисты радуют нас своими успехами. И речь не только о...

Готовятся к сезону

10
Дагестанские футбольные команды продолжают подготовку к сезону. Это представитель первой...

Физкульт-привет!

12
Зима. На часах 05:00. Казалось бы, Махачкала еще спит, но вот у берега моря жизнь бурлит....

С победой, чемпион!

9
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

51
В Бухаресте (Румыния) завершился...