Великий борец великой державы

A- A+

Довольно внушительная армия любителей спорта и персональных почитателей таланта Абдулрашида Садулаева собралась в пятницу, несмотря на полуденный зной, на центральной городской площади, чтобы встретить борца вольного стиля, достойно представлявшего страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Встречали с почестями, как национального героя. А могло ли быть иначе? Ведь Садулаев – единственный представитель Дагестана в составе российской сборной, кому удалось пополнить нашу медальную копилку. В непростой  ситуации он сумел подтвердить статус безоговорочного фаворита дивизиона, предстартовое волнение, сама атмосфера Игр никак не сказались на его психологическом состоянии. На это в своем выступлении во время чествования новоиспеченного олимпионика обратил внимание Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

На основных соревнованиях четырехлетия Россия, по его словам, подтвердила статус великой спортивной державы, а дагестанская школа борьбы в лице Абдулрашида Садулаева внесла свой вклад в общекомандный успех отечественной дружины. Заслуги 20-летнего атлета были особо отмечены Владимиром Путиным – на встрече Президента страны с олимпийцами в Кремле дагестанский борец в числе других был награжден высокой государственной наградой – орденом Дружбы. Слова благодарности прозвучали также в адрес личного тренера спортсмена Шамиля Омарова и тренерского штаба сборной республики. Отдельную благодарность Рамазан Абдулатипов выразил родителям спортсмена.

После приветственного адреса Глава республики вручил Абдулрашиду Садулаеву орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» и в качестве именного подарка передал в дар ахалтекинского скакуна. Шамилю Омарову присвоено почетное звание «Заслуженный тренер Республики Дагестан». Олимпийский чемпион и его наставник получили денежные сертификаты в размере 6 млн рублей каждый.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»