Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Вольная борьба в «Чиндирчеро»

A- A+

В Акушинском районе на горнолыжной базе «Чиндирчеро» завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы оргкомитета «Чиндирчеро». Для участия в турнире приехали 220 спортсменов со всего Дагестана и России, среди которых 16 мастеров и 30 кандидатов в мастера спорта по вольной борьбе.

В результате напряженной борьбы определились победители в различных весовых категориях. Так, в весе 32 кг победителем стал Мурад Ахмедов из Кизляра, второе досталось Шамхалу Абидову из Махачкалинской спортивной школы им.Г.Гамидова, а третье место поделили между собой Шамиль Гасанов из спортшколы «Спартак» г.Махачкалы и Мухтар Байбеков – воспитанник спортшколы им.

Г.Гамидова. В весовой категории 35 кг победил Меджид Нестуров из с.Усиша. Среди спортсменов в весовой категории 38 кг первое место занял Заур Угуев из Кизляра. Дальнейшие технические результаты, согласно которым определились победители, таковы: 46 кг: 1 место досталось Шамилю Газиеву (спортшкола им. Г.Гамидова), 60 кг: (участвовали только юниоры) Магомедгаджи Исаев (команда «Чиндирчеро»), 66 кг: Анвар Кинчуев (команда «Чиндирчеро»), 74 кг: Али Махмудов (с.Бургимак), 84 кг: Мурад Рамазанов (г.Кизляр). В абсолютной весовой категории, где принимали участие 11 спортсменов, из которых 3 мастера спорта, а остальные — кандидаты в мастера спорта России, победителем стал Абдуллагаджи Таимов (с.Губден).

Победители в каждой из весовых категорий получили по 10000 рублей. Тех, кто занял второе место, поощрили 5000 рублями. Занявшим третье место вручили 3000 рублей. Специальный приз был учрежден для победителя в абсолютной весовой категории в размере 70000 рублей. Оргкомитет турнира принял решение сделать Всероссийский турнир на призы оргкомитета «Чиндирчеро» традиционным и проводить его каждый год.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»