Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Время Ислама Махачева?

Единоборства
A- A+

В ночь на 18 июля по московскому времени в Лас-Вегасе в спортивном комплексе «Apex» состоится турнир UFC on ESPN 26, главным событием которого станет бой дагестанского легковеса Ислама Махачева и Тиаго Мойзеса.

Ислам выступает в UFC c 2015 года. За это время он провел девять боев и лишь в одном из них проиграл. Удивительно, что, несмотря на этот показатель, он только недавно попал в топ-10. Махачев не прячется от больших боев, постоянно требует ребят рейтингом повыше, но такое ощущение, что руководство UFC его не замечает. Хотя сам Абдулманап Нурмагомедов пророчил ему большое будущее, говорил, что он будет следующим чемпионом промоушена после Хабиба. А тренер бойца Хавьер Мендес заявил, что Ислам — единственный боец из зала AKA и всей многочисленной команды Нурмагомедова, которому удавалось забирать раунды у доминирующего экс-чемпиона UFC в легком весе. А это дорогого стоит.

Увы, пока Ислам не чемпион, однако сам Хабиб уверен, что в самое ближайшее время его друг заберет пояс. И первый шаг к этому сделан: да, находясь на 9-м месте в рейтинге легковесов UFC, ему в соперники дали бойца, который располагается на 14-м месте, однако впервые за шесть лет карьеры в крупнейшей лиге Ислам подерется в главном событии отдельного турнира.

«Я знаю, что он крутой парень – видел все его бои в UFC, – заявил Махачев в интервью ESPN. – Он неплохой ударник, сильный джитсер, у него хорошие кондиции, но я превосхожу его во всем. Это хороший бой для меня, потому что речь идет о главном событии, но я просто не думаю, что Мойзес на моем уровне. Тем не менее никакой недооценки соперника быть не может, потому что это ММА, маленькие перчатки, так что я буду полностью сосредоточен».

Махачев объяснил, почему он согласился на бой с бразильцем, находящимся ниже него в рейтинге.

– Мне сказали: если хочешь соперника из топ-10, тебе придется ждать до ноября или декабря, но я хотел быть активным, поэтому сказал им, что приму бой с любым, кого они предложат.

Также он рассказал о том, какая роль в его тренировочном лагере отведена Хабибу Нурмагомедову.

«Я не могу спарринговать с ним, потому что он слишком большой, но я могу с ним бороться, конкурировать в грепплинге. Но он сейчас, повторюсь, очень большой. Теперь он больше не спарринг-партнер, а тренер. Хабиб весь тренировочный лагерь находится с командой, поддерживает нас. Ему не нужно драться, но он приходит и помогает всем нам. У нас сейчас большая команда, кто-то дерется в Bellator, кто-то в UFC, и он заботится обо всех. Под его опекой в настоящий момент находится девять человек».

Говоря о том, кого он хочет видеть в следующем поединке, Ислам ответил: «После этого было бы неплохо подраться с Рафаэлем Дос Аньосом, но этот парень постоянно бегает, повторяя, что хочет драться с Хабибом, с Конором… Я понимаю его, он хочет заработать денег, но я хочу помочь ему уйти в отставку.

Также он прокомментировал заявление Дэна Хукера, который сообщил о том, что готов драться с ним, если в эти выходные Махачев одержит победу.

«Кто такой Дэн Хукер? Сейчас он на восьмой строчке и потерпел три поражения в последних шести поединках. Мне нужен соперник, победа над которым приблизит меня к бою за титул, а Дэн Хукер не станет для меня большим шагом», – заявил Ислам.

Это будет первый пятираундовый поединок в карьере Махачева, чему сам боец очень рад. Накануне он заявлял, что хочет попробовать свои силы на чемпионской дистанции. В свое время через это прошел Хабиб, который на протяжении 25 минут избивал Эла Яквинту в бою за титул UFC, хотя имел все возможности закончить досрочно.

Посмотрим, как завершится поединок. Ждать осталось совсем недолго.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»