Зону вылета покинули

A- A+

Забив два мяча с интервалом в две минуты, игроки «Анжи» переломили ход неудачно складывающегося для себя гостевого поединка с московским «Динамо» и перед самым уходом в зимний отпуск наконец-то покинули зону вылета.

«Динамо» Москва – «Анжи» Махачкала – 1:2.

Голы: Козлов, 18. Эбесилио, 53 (1:1). Максимов, 55 (1:2).

«Динамо»: Габулов (К), Козлов, Губочан, Дьяков, Жирков, Соснин, Ташаев, Зобнин, Кузьмин (Лёвин, 79), Катрич (Ионов, 56), Погребняк (Обольский, 65).

«Анжи»: Помазан, Агаларов, Гаджибеков, Жиров, Тагирбеков (К), Тигиев, Мкртчян, Эбесилио, Хадарцев (Лазич, 74), Максимов, Абдулавов (Боли, 83).

Пару лет назад матчи между «Анжи» и «Динамо» носили принципиальный характер, хотя высокой результативностью не отличались. Составы обоих коллективов за это время изменились до неузнаваемости. Руководство «Динамо» из-за нарушения финансового fair play вынуждено было распродать основную обойму иностранных игроков, а боссы «Анжи» сами приняли решение о переформатировании. В кои то веки к очной встрече клубы подошли, не имея в составах исполнителей с приставкой «топ». Букмекеры почему-то отдавали предпочтение хозяевам, а ведь «Анжи» в нынешнем сезоне в матчах со столичными ФК не испытывает (независимо от их турнирного положения) видимых проблем.

Нельзя сказать, что команды показали зрелищный, искрометный футбол. Скорее наоборот – и те, и другие старались свести риск к минимуму, динамовцы, даже несмотря на быстрый гол, действовали весьма осторожно. Подопечным Руслана Агаларова не привыкать быть в роли отыгрывающейся стороны, и, понятное дело, они не сразу пришли в себя после пропущенного мяча. При этом махачкалинцы как будто знали, что это еще  далеко не конец и голевые моменты у ворот Габулова непременно будут. В итоге все вопросы о победителе были сняты во втором тайме, хотя ничто не предвещало подобного развития сценария. Хозяева  делали все возможное, чтобы зацепиться за ничью, однако их и без того незавидное положение усугубило удаление Соснина.

Автора лучшего гола в составе махачкалинцев выбрать сложно. И пушечный выстрел Эбесилио метров с 20-ти, и сольный проход Максимова чуть ли не с центра поля получились по-своему красивыми, но в данном случае все это абсолютно неважно. Самое главное, что «орлы» набрали максимально возможное количество очков. По большому счету перерыв в чемпионате «Анжи» не очень-то и на руку. Команда набрала приличный ход и добилась почти стопроцентного результата в последних трех турах. С другой стороны, у селекционного отдела появится возможность дозаявить игроков, а также избавиться от балласта.

Согласно информации пресс-службы дагестанского ФК, зимой у «Анжи» запланировано три сбора: один — в ОАЭ, два – в Испании. 12 января футболисты соберутся в Москве, а на следующий день пройдут в местной клинике традиционное медобследование перед началом подготовительной работы. 14 января «Анжи» отправится на свой первый в новом году сбор. Он пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, городе Абу-Даби, и продлится до 27 января. Здесь планируется сыграть три контрольных матча.

Почти весь февраль команда проведет в испанской Марбелье. Первый сбор здесь –­ с 31 января по 12 февраля (четыре контрольные игры), второй – с 17 по 28 февраля (три контрольных матча).


Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»