Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 15 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Чтобы шли инвестиции

A- A+

Внимательно слушал выступление Президента республики. Говоря об инвестиционной привлекательности Дагестана, Магомедсалам Магомедов не обошел вниманием и острые проблемы.

Запомнились такие его слова: «…Пока нам не удалось сформировать эффективную систему привлечения инвестиций, оперативно решать вопросы, возникающие при реализации инвестиционных проектов, обеспечивать инвестиционные проекты земельными участками, проводить межведомственные согласования в необходимые сроки. При таком подходе к работе мы не сумеем достичь целей, обозначенных в Стратегии развития республики».

На мой взгляд, это говорит о трезвой оценке ситуации со стороны руководства нашей республики, прежде всего Президента. Нет самолюбования и бахвальства тем, что уже сделано, хотя сделано, конечно, немало.

Теперь, считаю, важно добиться того, чтобы Послание Президента дошло до всех дагестанцев, конечно, до чиновников, чтобы без раскачки приступить к реализации его положений. В частности, в вопросах улучшения инвестиционного климата в республике. При этом нам следует перенимать опыт других стран и регионов нашей страны. Согласен с президентом полностью, что для создания хорошего инвестиционного климата прежде всего нужно бороться с коррупцией. Одним из инструментов такой борьбы считаю создание венчурных фондов, чему однако категорически противятся многие чиновники. Но создание таких фондов — это общемировая практика, доказавшая их эффективность. Надеюсь, мы к этому придем. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»