Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 29 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Маршрут перестроен. Спрашивается: зачем?

A- A+

Каждое повышение стоимости проезда в общественном транспорте Махачкалы сопровождается благими намерениями. Как правило, речь идёт о заботе о пассажирах и повышении качества обслуживания. На деле всё ровно наоборот: забитые до отказа новые маршрутки комфортными нельзя назвать даже с большой натяжкой, а пути их следования и интервал вызывают откровенное негодование у горожан.

За последний месяц на официальной станице махачкалинского мэра в Инстаграме жалобы на изменения в маршрутах общественного транспорта и длительные ожидания, тянущиеся порой по часу, стали конкурировать даже с регулярными отключениями электричества и водоснабжения в подготовившейся к зиме столице. «Ответьте, где маршрутки в городе и почему они едут все забитые в час по чайной ложке? Разберитесь уже с этой проблемой». «Почему 64-й автобус приходится ждать часами? Это в посёлке Семендер». «Район газораспределительной станции, один маршрут №33а на весь район, ждём часами, особенно в выходные дни». «Какой толк в ваших «ковидных каникулах» и QR-кодах, если все маршрутки битком набиты? Никакой социальной дистанции и проверок на ношение масок».

Взять, например, хотя бы Редукторный посёлок города. Попасть отсюда, скажем, на улицу Мирзабекова (Орджоникидзе) без пересадок не получится. А с учётом повышения стоимости проезда ежедневные поездки для семьи хотя бы из трёх человек это уже 9720 рублей в месяц. Для среднестатистической дагестанской семьи сумма довольно значительная. Цена вопроса – пролонгация маршрута № 101а, следующего из Хушета на махачкалинский вокзал, или разработка нового. Но, судя по всему, в управлении транспорта города не видят целесо­образности в снижении трат махачкалинцев на услуги общественного транспорта.

Из того же Редукторного посёлка попасть на южную автостанцию можно только на маршрутке № 12а, которая уже на конечной в Турали забита до отказа. И в этом случае добираться в южную часть города тоже приходится с пересадками. Несложно решить и эту проблему, также создав новый маршрут с большим количеством вариантов следования: от проспекта Петра Первого к проспекту Шамиля (или улице Гагарина, или через Новый Кяхулай) с выездом на проспект Амет-Хана Султана. Но выходит, что маршруты в городе формируются с учётом интересов транспортных компаний, но никак не пожеланий пассажиров.

Ждать, пока городской чиновник или депутат на собственной шкуре испытает все прелести поездки на работу в маршрутке, не вариант. Из года в год за отсутствие безопасности и комфорта пассажирам приходится платить всё больше

Схожая ситуация с маршрутом № 63: на этом маршруте водители вообще работают по настроению. Линия «Редукторный – улица М. Гаджиева» безальтернативная. Но в будние дни уже ближе к 17 часам водители на неё не выходят, в выходные – как карта ляжет, при этом интервал движения просто огромный.

Не в последнюю очередь омрачает отсутствие предупреждений горожан об изменениях в маршруте следования общественного транспорта. Причём в администрации города об этом тоже не осведомлены. Так, автобусы № 44а перестали ездить по проспекту Петра Первого, разворачиваясь на кольцевой развязке в районе «Издательства», отсюда следуя в обратном направлении. С просьбой прояснить ситуацию махачкалинцы обращаются на страницу градоначальника. «Изменений в схему маршрута не вносилось. Данный маршрут работает в штатном режиме», – отвечают в управлении транспорта Махачкалы. Какие комментарии следуют за этим ответом, лучше не говорить. Люди абсолютно справедливо возмущены неосведомлённостью сотрудников администрации в вопросах, за которые они непосредственно отвечают.

Пассажиры «метанов» довольно ощутимо экономили на поездках, чего их теперь лишили. Складывается впечатление, что неопределённые лица осознанно создают ситуацию, при которой альтернатива повышенной оплате в 27 рублей попросту перестанет существовать. А предупредить горожан об изменении маршрута никто и не подумал – много чести. То же самое произошло и с перестроением линии 45-й маршрутки, когда целый микрорайон вынужден добираться до ближайшей остановки, преодолевая расстояние в полкилометра. Целесообразность такой задумки вообще сложно разгадать, если не сказать больше. Но заботой о пассажирах её явно не назовёшь.

И понятно, что ждать, пока городской чиновник или депутат на собственной шкуре испытает все прелести поездки на работу в маршрутке, не вариант. Поутихли ценовые страсти, и нормально. А придётся снова взвинтить цену – оправдаем очередными запланированными безопасностью и комфортом. Только из года в год за их полное отсутствие пассажирам приходится платить всё больше и больше.

Рынок внутригородских махачкалинских перевозок, представленный частным бизнесом, вышел из-под контроля. Но оправдывая рост тарифов на проезд необходимостью платить налоги, перевозчики никак не учитывают интересы пассажиров – тех людей, из кошелька которых они эти самые налоги и платят, за чей счёт зарабатывают.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Экономика»

  • АПК

    Стратегическая отрасль 

    Дагестан занимает второе место в России по объёму производства риса. Посевная площадь этой культуры в...

    29

    3 дня назад

  • АПК

    Активное инвестирование 

    В Дагестане принимаются активные меры, направленные на реализацию инвестиционных проектов,...

    18

    3 дня назад

  • АПК

    Эффект капли 

    КФХ «Лоза» является самым крупным виноградарческим хозяйством среди сельхозорганизаций и фермерского...

    20

    3 дня назад

  • С комфортом по жизни 

    «Ах, как хочется ворваться в городок, где до боли всё знакомо…» – приходят на ум слова известной песни, когда...

    28

    4 дня назад

  • …И погода делает инфляцию 

    В октябре 2021 года годовая инфляция в Республике Дагестан составила 13,33 % после 12,51 % месяцем ранее, оставаясь...

    31

    4 дня назад

  • Осенние подарки фермеров 

    Многое в истории Дагестана связано с этим славным городом, расположенным у живописных проходов, ведущих в...

    32

    5 дней назад