Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Ограничения сняты. Пока

A- A+

ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» отменило запланированные на 2 апреля с.г. ограничения энергоснабжения МУП «Махачкалинские городские электрические сети» (МГЭС).

Как сообщает пресс-служба ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», согласно договоренности, достигнутой на совещании у Президента Дагестана Муху Алиева с участием члена Правления РАО «ЕЭС России» — председателя Правления «ФСК ЕЭС» Андрея Раппопорта 11 марта 2008 года, МУП «МГЭС» должно было в срок до 1 апреля заплатить 150 млн. рублей из общей суммы долга, которая составляла на 1 марта 2008 г. 604 миллиона рублей. Из них по старым долгам — 295,1 млн. рублей; задолженность по договору купли-продажи, по текущим платежам — 236,2 млн. рублей; по договору цессии от 1 июля 2007 года — 73,6 млн. рублей. Часть суммы из общего долга администрацией города оспаривается. Пока дело рассматривается в судах.

Амир Амиров, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа», комментируя эту ситуацию, отметил, «чтобы сохранить диалог, оспариваемая городской администрацией сумма долга выведена в сторону. До окончательного решения в судебных инстанциях мы эту тему обсуждать не будем».

По состоянию на 2 апреля на расчетные счета ОАО «ДЭСК» от города поступили платежи в сумме 150,6 млн. рублей. Согласно этим платежам городская мэрия выполнила на период до 1 апреля взятые на себя обязательства. По договору о реструктуризации до конца апреля город должен выплатить еще 84,7 млн. рублей плюс оплатить потребление электроэнергии за март и апрель.

Следующий транш ожидается в течение первых двух недель апреля, контрольная дата 15 апреля.
Договоренности пока выдержали первый этап, поэтому ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ОАО «ДЭСК» снимают с повестки дня вопрос ограничений поставок электроэнергии в адрес МУП «МГЭС».

А.Амиров: «Мы не имеем желания ограничивать поставки энергии. Хотим, чтобы город нормально функционировал, но если ситуация с платежами вернется к кризисной, будем вынуждены реагировать адекватно».

В ОАО «ДЭСК» надеются, что наметившаяся положительная динамика с платежами сохранится и далее и позволит решить проблему по долгам за электроэнергию в Махачкале и стабилизировать ситуацию с электроснабжением столицы Дагестана.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»