Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Калейдоскоп студенческих талантов

A- A+

В Кумыкском музыкально-драматическом театре им. А.-П.Салаватова состоялся гала-концерт студенческой самодеятельности «Золотая осень-2013».

Его проведению по традиции предшествует отборочный конкурс в следующих номинациях: «вокал», «игра на инструментах», «хореография», «сценическое искусство». В этот раз заявленных на участие было более 50-ти стедентов. Прошедшие конкурс участники, ставшие лауреатами в своих номинациях, были главными героями нынешнего гала-концерта «Золотая осень-2013».

Организовали этот замечательный фестиваль администрация города Махачкалы и  Комитет по спорту, туризму и делам молодёжи РД.

Представленные на суд зрителя номера показали, что участники старались не зря. Все продемонстрировали в своих номинациях настоящий класс. По части вокала наиболее запоминающимся был номер студента Дагестанского университета Шахбана Гасанова. Он исполнил песню на английском языке «I feel good». Его стиль исполнения и владение голосом выдавали задатки профессионального вокалиста.

Игрой на пандуре отличился студент Дагестанского педуниверситета Курбан Гусейнов. Струны его инструмента завораживали мелодичностью, пробуждая гордость за народное искусство.

Яркими, синхронными, грациозными и зажигательными номерами порадовали танцевальные ансамбли из разных университетов города: «Вершины Кавказа», «Адемос», «Гордость» и «Ритмы Кавказа».

Кроме представленных номеров, зрителям запомнился человек в костюме медвежонка, который вручал грамоты и цветы лауреатам концерта. Он не ограничивался этим и активно участвовал в танцевальных номерах, причём несмотря на громоздкость костюма двигался пластично, чем очень удивлял и радовал зрителей.

Церемонию награждения лауреатов этого фестиваля проводили почётные гости: и.о. заместителя главы города Махачкалы Татьяна Гамалей, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Ислам Алиев, проректор ДГПУ Ираисат Магомедова, редактор газеты «Махачкалинские известия» Тимур Абдурахманов, преподаватели детских школ искусств. Татьяна Гамалей сказала: «Отрадно видеть столько талантливых людей. И такие мероприятия необходимы нашей молодёжи, так как у нее появляется возможность заявить о себе и поделиться частицей своего таланта с окружающими». Тёплые напутственные слова и дельные советы ребята получили также и от своих наставников – уже состоявшихся популярных артистов дагестанской эстрады.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • И вновь билеты нарасхват 

    Были, конечно, сомнения: откроются ли театры, пойдет ли зритель… Ведь коронавирус продолжает свирепствовать,...

    28

    13 часов назад

  • Когда учитель – Тихон Хренников 

    В зале Кумыкского музыкально-драматического театра им. А.-П. Салаватова состоялся концерт, посвящённый...

    11

    13 часов назад

  • Весь кавказский колорит 

    Ежегодный фестиваль этнической культуры народов Северного Кавказа «Этнова» прошел в Дагестанском...

    12

    2 дня назад

  • В соавторстве с природой 

    Республиканский Дом народного творчества открыл на днях двери своей новой культурно-просветительской...

    12

    3 дня назад

  • Слепая печать с древностей 

    После каждой встречи с Джамилей Дагировой выходишь с грузом размышлений и массой новых тем. Но не бывает с...

    116

    6 дней назад

  • Театры

    «Гроза» и не только… 

    В столице Дагестана стартовали Дни Республики Коми, посвященные предстоящему 100-летнему юбилею этого...

    27

    10:29  26.11.20