Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 19 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Под занавес – разноликий джаз

Театры
A- A+

Джаз самый разный, разных эпох и стилей, наполнил завершающие концерты XIII Международного музыкального фестиваля «Порт-Петровские ассамблеи».

Так, большую яркую и насыщенную джазовую программу представил Биг-бэнд филармонии, которым дирижировал Адиль Теймуров. Этот концерт музыканты посвятили своему коллеге и другу пианисту Алексею Новикову, который недавно ушел из жизни.

Вечер открылся звучанием старинного джазового стандарта Моргана Льюиса «Как высоко луна». Затем на сцену вышла всеми любимая вокалистка Хиринду Султанова. Она исполнила несколько хитов: «Не грусти» Мурадели, «Помоги мне» Зацепина, «Sway» CoaI Chamber и «Wanderful» Gershwin.

Еще один солист, который украсил концерт своим выступлением, Адиль Уцумуев. В его исполнении прозвучали «Love» Kaempreft и «My Way» Francois.

Оркестр исполнил другие знаменитые джазовые стандарты – «Чувствую себя хорошо» Брикасса, «Я люблю ночную жизнь» Бриджеса, поппури на известные джазовые мелодии.

А под самый занавес фестиваля прошел концерт гостей из Санкт–Петербурга – Джазового квартета Алексея Черемизова и вокалистки Анастасии Сазоновой.

Пианист и продюсер Черемизов известен в нашей стране и за рубежом. Он участник и организатор огромного количества музыкальных проектов с самыми известными музыкантами Америки, Франции, Испании, России.

В составе квартета, который выступил на Летней эстраде филармонии в Махачкале, приехали блистательные музыканты: контрабасист Владимир Кольцов, саксофонист Станислав Должков и барабанщик Дмитрий Сабуров.

Впервые в Махачкале выступала джазовая певица Анастасия Сазонова с очень мягким, необыкновенно красивым голосом. Музыкальные критики отмечают, что ее вокалу подвластны как нежные романтические баллады, так и искрометные танцевальные мелодии.

На концерте прозвучали также известные джазовые стандарты «Я никогда там не был», «Щека к щеке», «Бейсин стрит», «Как высоко луна», «Всё хорошо», «Ты изменился», «Любовь» и другие.

Вот такими насыщенными были программы последнего дня традиционного музыкального фестиваля, который из года в год знакомит любителей и ценителей музыкального искусства с профессиональными исполнителями как нашей страны, так и зарубежья. В этом году фестивальные концерты транслировались в прямом эфире на YouTube-канале Даггосфилармонии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Театры»

  • Театры

    История длиною в 13 лет 

    Дагестан уверенно укрепляет свои позиции как еще одной значимой культурной площадки нашей страны,...

    46

    3 дня назад

  • Театры

    Оставаясь верным театру 

    Когда в его родное село Гвани приезжал Аварский театр, для всех сельчан был великий праздник. Места на...

    24

    6 дней назад

  • Театры

    Шедевры итальянской оперы 

    Концерт вокальной музыки «Canzoni d’Italia» состоялся в зале Кумыкского театра в рамках XIII Международного...

    29

    8:10  08.10.20

  • Театры

    Все театры на одной сцене 

    В Театре поэзии подвели итоги III Республиканского театрального фестиваля-конкурса «Воспевшие Дагестан»....

    27

    8:10  01.10.20

  • Театры

    Актёр без амплуа 

    Премьера спектакля в Аварском театре впервые прошла без зрителей: популярную народную драму «Али – пленник...

    94

    8:08  25.08.20

  • Театры

    Изящно и с юмором 

    Всего три недели назад коллектив Табасаранского театра приступил к полноценной работе после самоизоляции и...

    60

    8:08  11.08.20