21:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Добровольная пожарная команда появилась в селе Косякино в Кизлярском районе

A- A+

Начало деятельности добровольной пожарной команды сельсовета «Косякинский» Кизлярского района Республики Дагестан было торжественно отмечено с участием главы Кизлярского района Александра Погорелова, который отметил, что это одно из подразделений,  способных самостоятельно ликвидировать пожары на территории обслуживаемого муниципального образования.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагомедов, получивший благодарность главы района за помощь и поддержку при открытии пожарного пункта, напомнил об опыте ведущих стран мира в создании системы  добровольной пожарной охраны, где считается, что без вовлечения граждан в дело по профилактике и борьбе с огнем эту задачу не решить.

Глава чрезвычайного ведомства региона также сообщил, что Главным управлением для добровольцев Косякино выделены пожарная автоцистерна, пожарно-техническое вооружение и специальное снаряжение пожарного.

По словам главы с. Косякино Амруллы Магомедова,  пожарное депо сможет охватить 5 населенных пунктов с численностью населения более 5 тысяч человек.

Отмечается, что на территории республики функционируют 19 подразделений добровольной пожарной охраны,  имеющие на вооружении 25 единиц техники. Подразделениями добровольной пожарной охраны прикрыт 41 населенный пункт общей численностью более 40 тысяч жителей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki