Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 20 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

375 дагестанцев, живущих за рубежом, смогут обрести историческую родину по государственной программе

A- A+

Проект по оказанию содействия добровольному переселению в Республику Дагестан соотечественников, проживающих за рубежом, разработанный  Министерством труда и социального развития Республики Дагестан, предполагает обеспечить переселение к концу 2021 года на территорию Республики Дагестан 375 соотечественников, из которых 150 человек будут участниками Государственной программы и 225 человек, членами их семей. Так, начиная с 2019 года и ежегодно, до 2021 года включительно, планируется переселение по 50 участников Государственной программы и 75 членов их семей.

Проект региональной программы разработан в целях реализации на территории Республики Дагестан Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», а также в целях обеспечения социально-экономического развития Республики Дагестан.

Региональной программой предусматривается переселение в Республику Дагестан соотечественников, имеющих опыт работы и квалификацию, соответствующих требованиям по вакансиям, востребованным на рынке труда, а также желающих заниматься педагогической или научно-исследовательской деятельностью в области социально-гуманитарных и естественных наук.

Приоритет при отборе участников Государственной программы будет отдаваться соотечественникам, планирующим переселиться в сельские территории Республики Дагестан для трудоустройства в учреждениях здравоохранения, дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, а также специалистам и ученым, занимающимся актуальными научными и технологическими проблемами в области агропромышленного комплекса.

Необходимо отметить, что Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является важным элементом российской миграционной политики.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki