Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Абдулгамид Эмиргамзаев обсудил с руководством ФКУ Упрдор «Кавказ» вопрос дальнейшей реконструкции моста через реку Рубас

A- A+

В адрес депутата Государственной Думы ФС РФ от «Единой России» Абдулгамида Эмиргамзаева поступили обращения от жителей с.Рубас Дербентского района по вопросу реконструкции моста через реку Рубас на автомобильной дороге Р-217 «Кавказ» и по другим вопросам.

В связи с этим парламентарий накануне встретился с директором Дагестанского филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» Серажутдином Айгумовым.

Как выяснилось в ходе встречи, в 2018-2019 годах уже была проведена реконструкция данного моста в соответствии с нормативами. Были установлены ограждения, разделяющие встречные потоки движения, что является мерой обеспечения безопасности дорожного движения и сохранения жизни участников движения. Что касается удобства участников движения на транспорте, в начале и в конце реконструированного участка были сделаны разворотные петли. Дополнительно были выполнены работы по устройству съезда на кладбище.

Что касается дальнейшей реконструкции, то в непосредственной близости от реки Рубас имеется наземный пешеходный переход. На встрече было решено в текущем году оборудовать его светофором с кнопкой вызова.

В ходе встречи было также отмечено, что в последнее время резко снизилась пропускная способность на участке федеральной трассы Р-217 «Кавказ» км 938+000 — км 941+000 у южного въезда в город Дербент.

В этой связи было принято решение перенести надземный модульный пешеходный переход, установленный на км 800+180 федеральной трассы «Кавказ» на км 939+150. Кроме того, был поднят вопрос о дальнейшем расширении трассы Р-217 «Кавказ» до четырёх полос. Все эти меры были приняты после длительного анализа. И послужили оптимизацией организации дорожного движения как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki